Доступные ссылки

Партия «Ени Азербайджан» пожаловалась в ЦИК на кандидатов в президенты Игбала Агазаде и Джамиля Гасанли, а также газеты «Азадлыг» и «Ени Мусават».

В ПЕА сообщили - причиной обращения является то, что упомянутые кандидаты и газеты продолжают агитационную кампанию даже после ее завершения и, таким образом, грубо нарушают Избирательный Кодекс, передает АПА.

В ПЕА также отметили, что, несмотря на то, что согласно статье 75.2 кодекса, запрещается проводить какую-либо предвыборную агитацию за день до выборов, газеты «Азадлыг» и «Ени Мусават» 8 октября грубо нарушили эту статью и опубликовали материал, посвященный предвыборной агитации Джамиля Гасанли, кандидатура которого была выдвинута структурой под названием «Национальный совет».

«На страницах вышеупомянутых газет была опубликована статья о Джамиле Гасанли, там же можно было встретить критику этого кандидата в отношении других. Следует отметить, что в газете «Ени Мусават» было допущено еще одно нарушение требований Избирательного Кодекса – предвыборная агитация Игбала Агазаде. ПЕА обратилась в ЦИК для расследования этих фактов нарушения закона, требуя дать им правовую оценку».
XS
SM
MD
LG