Доступные ссылки

Дрался или не дрался адвокат в суде


Здание Верховного суда Азербайджана

Здание Верховного суда Азербайджана

«Находясь на первом этаже здания Верховного суда, я сказал адвокату: постыдитесь, я больной человек, вы довели меня до беды. И как только сказала это, адвокат накинулся на меня, ударил рукой и толкнул меня так, что я упала. На ногах все еще остались кровоподтеки».

Это говорит Элен Сулейманова после инцидента в здании Верховного суда.

ВИДЕО ИЗ КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ

Элен Сулейманова пожаловалась РадиоАзадлыг на члена Коллегии адвокатов Азербайджана, адвоката Агалара Агаширинова, который, по ее словам, избил ее. Эта история началось с того, что Сулейманова обратилась в суд по вопросу раздела наследства между членами семьи.

Интересы противоположной стороны защищал Агалар Агаширинов из юридической консультации №13. Районный и Апелляционный суды удовлетворили иск Элен Сулеймановой, однако 11 июля Верховный суд отменил решение Апелляционного суда. Для детального рассмотрения сторон дела направили материалы обратно в Апелляционный суд.

Сразу после процесса стороны начали спор в здании Верховного суда. Э.Сулейманова говорит, что на первом этаже суда подверглась давлению и насилию со стороны адвоката противоположной стороны Агалара Агаширинова. Она пожаловалась на это в 37-е отделение полиции:

«Действия адвоката зафиксированы камерами наблюдения. Я потребовала от следователя проверки записей в памяти камеры».

АДВОКАТ ТОЖЕ ЖДЕТ ОКОНЧАНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ

Адвокат Агалар Агаширинов опровергает обвинения:

«Эта женщина клеветала на меня уже с начала защиты мною противоположной стороны. В здании есть камеры наблюдения. Пожалуйста, пусть проверят. Пусть накажут меня, если я приблизился к этой женщине ближе, чем на 5 шагов. Я адвокат, защищаю интересы стороны, заключившей со мной договор. Это не означает, что другая сторона может обвинить меня в чем угодно. Я тоже жду окончания расследования».

В Коллегии адвокатов Азербайджана сообщили, что Элен Сулейманова жаловалась на действия адвоката. Ей посоветовали обратиться в полицию. Решение Коллегии адвокатов будет известно после расследования дела в полиции.

37 отделение полиции направило собранные материалы в следственный отдел Управления полиции Хатаинского района.

В Хатаинском РУП РадиоАзадлыг сообщили, что следственный отдел ожидает заключения по экспертизе ушибов на теле Сулеймановой. Будет ли адвокат привлечен к уголовной ответственности, откроется ли уголовное дело, станет известно после заключения экспертизы.
XS
SM
MD
LG