Доступные ссылки

Полиция и прокуратура предупредили Национальный совет


Митинг протеста Национального Совета на стадионе в Ясамале., Баку. Архивно-иллюстративное фото

Митинг протеста Национального Совета на стадионе в Ясамале., Баку. Архивно-иллюстративное фото

Сахлаб Багиров: «На митинге не будут допущены несанкционированные лозунги, а также действия, которые могут повлечь за собой беспорядки и столкновения»

Это заявил заместитель начальника Главного управления полиции города Баку, генерал-майор полиции Сахлаб Багиров, передает АПА.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ

Багиров отметил, что на согласованном с Исполнительной властью города Баку митинге Национального Совета не будут допущены какие-либо провокационные действия:

«Мы пригласили организаторов митинга в Главное управление полиции города Баку. Когда они явятся, их предупредят, что на митинге не будет допущены лозунги, не согласованные с Исполнительной властью города Баку, а также какие-либо действия, которые могут повлечь за собой беспорядки и столкновения. В противном случае, организаторы митинга и виновные в нарушении порядка будут наказаны в рамках закона».

Национальный Совет Демократических Сил обратился в Исполнительную власть города Баку в связи с проведением митинга. Мэрия санкционировала проведение митинга на стадионе Ясамальского спортивно-оздоровительного комплекса (бывший стадион «Мэхсул») 12 октября с 16:00 до 18:00.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ

Заместитель прокурора города Баку Фазиль Гасаналиев сделал предупреждение организаторам предстоящего 12 октября митинга Нацсовета - Мустафе Гаджибейли и Рафигу Дашдамирову.

Это сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает АПА.

Ф.Гасаналиев напомнил о том, что исполнительная власть города Баку разрешила бывшему кандидату в президенты Джамилю Гасанли провести завтра встречу с избирателями в связи с результатами выборов на стадионе спортивного комплекса Ясамальского района, расположенного по адресу: улица М.Сеидова, квартал 3155.

Зампрокурора Баку отметил, что в этом разрешении рекомендуется во время проведения собрания соблюдать требования закона «О свободе собрания» и строго следить за тем, чтобы не использовались оскорбительные лозунги, пропагандирующие национальную, расовую и религиозную рознь, сопровождающуюся призывами к дискриминации и насилию.

Ф.Гасаналиев также предупредил организаторов о том, что в случае несоблюдения во время проведения собрания требований закона «О свободе собрания», нарушения общественного порядка, неповиновения законным требованиям представителей власти, а также в случае противоправных действий, нарушающих нормальную работу управлений, учреждений и организаций, транспорта, эти действия будут категорически пресечены в порядке, установленном законодательством.

Он также довел до сведения организаторов, что эти действия влекут за собой ответственность по статьям 169 (Нарушение правил проведения собраний), 220 (Массовые беспорядки) и 233 (Организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях).
XS
SM
MD
LG