Доступные ссылки

Митинг протеста Национального совета


НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТОМ

19.20
Фоторепортер Эмин Алиев подвергся насилию после митинга и получил телесное повреждение.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил сам Эмин Алиев. По его словам, он получил повреждение нижней челюсти:

«Меня ударили, когда я вел сьемку. Я не смог увидеть лица ударившего меня человека, но могу точно сказать, что он был в полицейской форме. Я получил повреждение от удара в челюсть. В больнице мне наложили шов на подбородок».

ЗАДЕРЖАН ЖУРНАЛИСТ

19.07 После митинга Национального совета 12 октября корреспондент Интернет газеты azadxeber.net Первин Зейналлы был задержан сотрудниками управления полиции Ясамальского района.

Это сообщил портал Azadxeber.net, где работает журналист Зейналлы.

Журналист провел час в полицейском отделении и был освобожден.
Как сообщил РадиоАзадлыг сам Первин Зейналлы, полицейские во время задержания помешали проведению им видеосъемки и отобрали у него камеру.

СООБЩЕНИЕ ПОЛИЦИИ О МИТИНГЕ

18.28 Главное управление полиции города Баку распространило информацию в связи с митингом Национального Совета в Баку сегодня 12 октября.

В сообщении говорится, передает АПА.

«12 октября на стадионе Ясамальского спортивно-оздоровительного комплекса прошел согласованный с Исполнительной властью города Баку митинг структуры, называющей себя Национальным советом демократических сил. В митинге, который проходил с 16:20 до 17:20, участвовали около 1 500 членов и приверженцев входящих в состав Совета ПНФА, партии Мусават, ООП, ПКНФ, а также ряда других оппозиционных партий, неправительственных и молодежных организаций. В ходе митинга общественный порядок нарушен не был».

17.49 По сообщению Главного управления полиции города Баку, на митинге Национального совета на стадионе участвовали около 1 500 человек, передает РадиоАзадлыг.

Случаев нарушения общественной безопасности и правил правопорядка не было.

Организаторы митинга заявляют об участии на митинге 15 000 человек.

Митинг протеста НСДС 12 октября 2013

Митинг протеста НСДС 12 октября 2013



17.38 После митинга Национального совета оказались задержанные. Задержаны несколько молодых людей, которые после акции, выйдя со стодиона, двинулись в сторону ближайшей станции метро «Иншааатчылар», на ходу скандируя «В отставку!».

Сообщается о задержании, по меньшей мере 10 человек. Получена информация, что все задержанные отпущены.

17.25 Митинг окончен, но участники не торопятся расходится. Акция прошла без инцидентов. Кроме башгана партии Мусават Иса Гамбара, председателя ПНФА Али Керимли и кандидата в президенты от НСДС Джамиля Гасанли, на митинге выступил и председатель ПКНФ Мирмахмуд Миралиоглу.

17.14 Ведущий митинга зачитывает резолюцию митинга. В ней говорится:

«Результаты выборов 9 октября были искажены путем фальсификации. Эти выборы были не только сфальсифицироваными, но несвободными и несправедливыми.

Мы, участники митинга, отказываемся признать власть, сформированную таким путем. Мы требуем проведения новых выборов! Нужно продолжить борьбу до конца».
На трибуне митинга НС

На трибуне митинга НС



Участники митинга скандируют лозунг «В отставку!», «В отставку!»

ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЖАМИЛЯ ГАСАНЛЫ

17.02
Выступает кандидат в презденты от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанлы:

- Во время выборов от 9 октября народ выразил свою волю. Несмотря на это, криминальная и коррумпированная власть применила насилие над правом народа.

9 октября имели место действия, которые противоречат справедливости и праву. Совершившие это преступление должны быть наказаны!

Эти во власти до того обнаглели, до того уничижительно думают о своем народе, что еще до объявления результатов выборов праздновали свою победу.

Мы были свидетелями того, как члены партии «Ени Азербайджан» кипами бросали избирательные бюллетени в избирательные урны.
На трибуне митинга НСДС против фальсфикации президентских выборов. Белаю надпись на красном фоне гласит "Хватит!"

На трибуне митинга НСДС против фальсфикации президентских выборов. Белаю надпись на красном фоне гласит "Хватит!"

​В фальсификации результатов выборов, в этом преступлении принимал участие и председатель ЦИК Мазахир Панахов и другие члены Центральной избирательной комиссии. Поэтому Панахов и другие члены ЦИК должны быть привлечены к уголовной ответственности! А результаты этих выборов должны быть отменены!

Многие наблюдатели от Национального совета не были допущены на избирательные участки, чтобы можно было фальсифировать результаты без свидетелей.

Группа наблюдателей из Турции «Мармара» заявила, что таких прозрачных, объективных выборов не проводилось даже в Турции, что они не наблюдали таких демократических выборов и в Европе!..

А у нас на руках есть информации о получении этой группой денег от властей Азербайджана! Они куплены! В скором времени эта информация будет представлена общественности!

Участники митинг скандируют лозунг «В отставку!», «В отставку!».

Ведущий митинга объявляет, что будет озвучено выступление Мамед Эмина Расулзаде по радиостанции «Голос Америки» в 1953 году.

Звучит голос Мамед Эмина Расулзаде.
Плакаты на митинге НСДС против фальсификации выборов. На плакате слева написано «Тана, мы любим тебя!»

Плакаты на митинге НСДС против фальсификации выборов. На плакате слева написано «Тана, мы любим тебя!»


Джамиль Гасанлы продолжает:

- Этой нации необходимы идеи Мамед Эмина Расулзаде! 70% тех, кто пришли на эти выборы, проголосовали за меня. Все члены Центральной избирательной комиссии во главе с Мазхиром Панаховым должны быть наказаны за фальсификации! Результаты этих выборов должны быть отменены!

9 октября произошла фальсификация результатов выборов и узурпация власти! Эти результаты должны быть отменены! В стране должны быть проведены новые выборы!

Народ должен вернуть себе свое право. Я заявлял с этой трибуны о том, что эта криминальная, воровская, бездарная власть, которая 10 лет мучала свой народ должна уйти! Ильхам Алиев должен уйти!

Участники митинга скандируют лозунг «Ильхам, в отставку!».

Звучит мелодия

НАЧАЛИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ

16.48
Выступает Иса Гамбар:

- Прежде всего, я поздравляю победителя президентских выборов 2013 года Джамиля Гасанлы. Я благодарю молодежь, и всех веривших в победу и самоотверженных людей за помощь в завоевании этой победы».

Народ должен сам избирать свою власть. Ильхам Алиев, ты находишься у власти уже 10 лет, и никаких реальных шагов в освобождении Карабаха не сделано. Ты завоевал только ненависть народа!

Если в 2003 году часть международного сообщества верило в то, что эта власть пойдет на реформы, то теперь разочаровалась в ней.

В свое время я с трибуны митинга сказал Ильхаму Алиеву, чтобы он не выдвигал свою кандидатуру. Пусть предоставит народу возможность выбрать своего президента. Так будет лучше и для тебя и для народа. Но ты этого не сделал. А недавно один из окружения Ильхама Алиева сообщил мне, что «Зря мы в свое время тебя не послушались. А теперь что поделаешь?»

Выступление члена НСДС Исы Гамбара

Выступление члена НСДС Исы Гамбара


Иса Гамбар продолжает:

- Ильхам Алиев, ты закончил МГИМО - Московский институт международных отношений, должен быть образованным! Ты понимаешь, что означает 58% в отчете миссии ОБСЕ? Это означает, что мир не признает тебя в качестве президента и считает выборы фальсифицированными. Ты должен понимать, что международное сообщество тебя не признает!

Мы будем продолжить свою борьбу, и в этой борьбе победу одержит азербайджанский народ!

Толпа на стадионе скандирует «Истефа!», «Истефа!» («Отставка!»)

Звучит песня

Первым выступает председатель ПНФА Али Керимли:

(Звук прерывается)

СКАНДИРУЮТ ИМЯ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ

16.27 На стадионе появился кандидат в президенты Азербайджана Джамиль Гасанлы в сопровождении членов НС, лидеров партий.

Полиция пропускает желающих принять участие в митинге после проверки на нескольких постах вокруг стадиона. На стадион собираеттся все большейлюдей.

Слышно, как тысячи скандируют «Джамильбей!», «Джамильбей!».

НАЧАЛО МИТИНГА

Национальный Совет демократических сил проводит 12 октября митинг на стадионе Ясамальского спортивно-оздоровительного комплекса (бывший стадион «Мэхсул»). Акция проводится в знак протеста против результататов президентских выборов, которые Нацсовет считает массово сфальсифированными.
.
Митинг санкционирован исполнительной властью Баку.

Корреспонденты РадиоАзадлыг находятся на стадионе, чтобы вести прямой репортаж с места события.

Представляющий объединенную оппозицию Национальный совет демократических сил выдвинул кандидатуру Джамиля Гасанли в президенты. Джамиль Гасанлы сразу после выборов заявил, что «Я отовсюду по стране получаю информацию о фактах открытых и масштабных фальсификаций на президентских выборах, проводимых в Азербайджане. Власть думает, что судьба выборов «решена» , и я считаю, что она глубоко заблуждается».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG