Доступные ссылки

Интервью родителей Орхана Зейналова


Родители подозреваемого в убийстве в Москве Орхана Зейналова, которые живут в селе Сейфелли Шемкирского района Азербайджана, дали интервью РадиоАзадлыг. Родители Орхана заявили, что не верят, что их сын смог сделать такое. По их словам, Орхан сразу после сообщений СМИ связался с ними по телефону и заявил, что не причастен к убийству. Разговор был до ареста Орхана.

ОТЕЦ ОРХАНА ЗЕЙНАЛОВА - ЗАХИД

Отец Орхана Заид Зейналов:

«Не могу поверить. Он занимался там торговлей. Больше 4 лет в Москве. Я был очень опечален, услышав эту новость, сказал, что мой сын не может учинить такое. Думаю лишь одно – этот процесс против мигрантов планировался давно. Для того, чтобы азербайджанцы, граждане СНГ ездили в Россию по визе.

Возможно, здесь политический мотив? А может, инцидент был спланирован заранее? Больше ничего сказать не могу. Сейчас услышал по одному каналу, сказали, что это он, а другие опровергли, что не он. Я обеспокоен - надо, чтобы этот инцидент был уточнен на государственном уровне - кто на самом деле совершил убийство, пусть того и накажут. Может, после расследования услышите, что он не покинул страну.

Вообще-то говорят, что не позволяют гражданам других национальностей выезжать из России на самолетах. И как он мог покинуть страну? Он мог, самое большее, только выехать за 200-300 километров от Москвы. Но страну он не покидал».

МАТЬ ОРХАНА ЗЕЙНАЛОВА - ЯСЕМЕН

Мать Орхана Ясемен Зейналова тоже не верит в обвинения:

«Мы всегда беседовали. Он торгует на базаре. Всегда говорил, что все в порядке, дела идут нормально. Что сказать… Он, как и остальные, поехал на заработки, чтобы немного заработать. Здесь работы нет. Он не учился, ничем особо тут не занимался.

Пусть Аллах хранит всех детей! Я вся на нервах. Он ни в чем не виновен, просто его подозревают. Только сейчас он звонил и сказал, что ни в чем не виноват. Он шел за товаром, я не смотрела на часы, звонил где-то в районе 2-3-х. Сказал, что все в порядке. Я в курсе того, что говорят про эту историю. Собираюсь поехать, что и там узнали, кто есть кто.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Орхан Зейналов подозревается в убийстве молодого жителя Бирюлево Егора Щербакова, Российские полицейские задержали Зейналова в Коломне близ Москвы.

Убийство Егора Щербакова вызвало массовые протесты среди националистов. Во время акций пострадало 23 человек, в том числе полицейские, задержаны сотни.

Орхан Зейналов работал на продуктово-овощной базе в Бирюлево, где работало много мигрантов из Кавказа и Средней Азии. . Руководство Москвы уже закрыло рынок.

Сейфелли-Гянджа-Баку

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG