Доступные ссылки

Госдеп опроверг слова Рамиза Мехтиева


Представитель Госдепартамента США Ен Псаки

Представитель Госдепартамента США Ен Псаки

Представитель Госдепартамента США категорически отверг утверждения главы президентской администрации Азербайджана Рамиза Мехтиева о вмешательстве Вашингтона в президентские выборы в Азербайджане.

«Как уже заявило наше посольство, заявление главы президентской администрации Азербайджана, абсолютно неверно», - заявила официальный представитель Госдепартамента США Ен Псаки на брифинге в Вашингтоне.

Рамиз Мехтиев утверждал, что официальные представители США предлагали властям Азербайджана дать на выборах кандидату от оппозиции 25% голосов:

«Кстати, официальные лица из США советовали отдать представителю Национального Совета 25% голосов избирателей, а себе оставить 74-75 процентов - мол, при таком соотношении голосов оценка Государственного департамента США будет сбалансированной. Следуя логике, если мы не следовали бы этому совету, то при всех других случаях оценка гарантированно оказалась бы отрицательной. Результат известен. Как видно, это был не просто дружеский совет, а строгое предупреждение.

Выходит, что мы должны были проводить не прозрачные, честные выборы, а фиктивные. И при этом пририсовывать – по желанию наших партнеров – проценты определенным кандидатам в президенты. Разве это не свидетельствует об оскорблении достоинства национальных чувств азербайджанских избирателей, которые сами, без чьих-то ни было вмешательств, определяют – за какую политическую платформу отдать свои голоса», - сказал глава Администрации президента Азербайджана.

Предложенное ему Рамиз Мехтиев назвал оскорблением народа Азербайджана и вмешательством во внутренние дела страны.
XS
SM
MD
LG