Доступные ссылки

Сестра Царнаевых предстала перед судом


Фото детей семьи Царнаевых: Тамерлан и Джохар Царнаевы с сестрами.

Фото детей семьи Царнаевых: Тамерлан и Джохар Царнаевы с сестрами.

Айлина Царнаева, сестра братьев Царнаевых, подозреваемых в организации взрывов во время бостонского марафона, предстала в среду перед федеральным судьей в Бостоне по делу об использовании фальшивых денег. После непродолжительных слушаний она была освобождена без залога до следующих слушаний, которые назначены на 4 декабря.

22-летняя Царнаева была задержана около трех лет назад когда она пыталась расплатиться в ресторане фальшивыми купюрами. После первого появления в суде два с лишним года назад она не появилась на следующем судебном заседании, и судья подписал ордер на ее арест.

Адвокат Царнаевой заявил о том, что она явилась в суд добровольно, чтобы разрешить недоразумение. Она не считает себя виновной. Полиция настаивает на том, что в свое время она отказалась предоставить информацию о подозреваемых, с которыми она находилась в ресторане, а позже увезла их в своей машине. Прокуратура призывала судью освободить Царнаеву под залог, но ее адвокаты настаивали на том, что у нее нет денег, кроме того, маловероятно, что беременная женщина с маленьким ребенком попытается скрыться от правосудия.

После бостонских терактов Айлина Царнаева сообщила агентам ФБР о том, что она не поддерживала контактов с братьями в течение нескольких лет.
XS
SM
MD
LG