Доступные ссылки

Минобороны снова о встрече с послом


Начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник Эльдар Сабироглу

Начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник Эльдар Сабироглу

«Министр обороны – это политический пост, а на той встрече министр Сафар Абиев, в основном, излагал свою гражданскую позицию»

Это заявил начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник Эльдар Сабироглу, передает АПА.

«Цели этой встречи намеренно хотят исказить. Вместе с тем, мы не против их влюбленности в Америку. Но не следует забывать и то, что министр обороны – это политический пост, а на встрече с послом США Сафар Абиев в основном излагал свою гражданскую позицию. Что тут предосудительного?» - сказал Э.Сабироглу.

«НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ»

Основываясь на проведении выборов в условиях справедливости, демократии и свободы, Сафар Абиев сказал, что наблюдавшие за выборами международные организации и представители зарубежных стран, в целом, дали положительные заключения. Вместе с тем, министр выразил обеспокоенность, что Бюро по демократическим институтам и правам человека, а также Госдеп США выступили с необъективными и не соответствующими реальности заявлениями о президентских выборах в Азербайджане, - отметил глава пресс-службы МО АР.

Министр Сафар Абиев заявил, что в последние годы всем выборам в Азербайджане вышеназванная миссия ОБСЕ почему-то регулярно дает отрицательную оценку. По мнению министра, здесь невозможно не заметить применения двойных стандартов.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Ранее пресс-служба Министерства обороны Азербайджана передала сообщение,что выражая свое отношение к выборам президента Азербайджана во время беседы с министром Абиевым, посол США сказал - выборы уже позади, и победитель на них Ильхам Алиев, а некоторая критика в связи с итогами президентских выборов не влияет на их результаты.

На это последовал ответ посольства США в Азербайджане.

14 октября посольство Соединенных Штатов Америки сделало заявление о неточности распространенной ранее в СМИ информации пресс-службы Министерства обороны о высказываниях Чрезвычайного и полномочного посла США Ричарда Морнингстара, когда во время встречи с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым посол высказался о выборах президента Азербайджана.

На это, в свою очередь, последовал ответ Минобороны Азербайджана.

Пресс-служба Министерства обороны АР заявила в ответ, что в той части официальной информации, которая касается посла, не было никаких искажений, и распространенные в печати высказывания действительно принадлежит послу США Ричарду Морнингстару. Если посольство будет настаивать на своей позиции, то Минобороны готово предоставить аудиозапись слов Ричарда Морнингстара.

Пресс-служба Министерства обороны также заявила, что не допускала никаких неточностей и не распространяла не соответствующих действительности сообщений.
«»«»
XS
SM
MD
LG