Доступные ссылки

Орхан Зейналов заявил на суде, что не убивал Егора Щербакова


Задержанный по подозрению в убийстве гражданин Азербайджана Орхан Зейналов в суде. Москва, 17 октября 2013

Задержанный по подозрению в убийстве гражданин Азербайджана Орхан Зейналов в суде. Москва, 17 октября 2013

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов сегодня в суде отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова.

"Я не согласен. Я не убивал", - сказал Зейналов через переводчика. Он попросил освободить его под залог, не уточнив сумму, которую готов внести, , передает ИТАР-ТАСС.

По словам следователя, подруга убитого опознала в Зейналове убийцу. Ее показания приобщены к материалам дела. Между девушкой и подозреваемым была проведена очная ставка, в ходе которой было зафиксировано опознание.

Несколько независимых экспертов отметили, что показ поимки подозреваемого Зейналова по телевидению и целый ряд передач на эту тему является нарушением процессуальных норм российского законодательства, в том числе презумпции невиновности.

Прокурор в своей речи отметил, что Зейналов совершил убийство из хулиганских побуждений и скрылся.

"Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Зейналов показал, что он нанес ранее незнакомому Щербакову удар ножом после того, как тот первым оскорбил его и нанес удары руками", - пояснил суду позицию подозреваемого следователь.

Согласно позиции прокуратуры, тяжесть совершенного преступления обязывает правоохранительные органы просить об аресте Зейналова.
Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил взять подозреваемого под стражу. В ближайшие дни ему предъявят обвинение.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное Москвы произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе конфликта с неизвестным молодой человек получил удар ножом в сердце.

13 октября местные жители района собрались на сход и потребовали найти и наказать убийцу. Акция переросла в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Подозреваемый в убийстве был задержан 15 октября в подмосковной Коломне и доставлен в Москву для проведения следственных действий.

Зейналов в 2011 году был приговорен Нагатинским судом Москвы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств к 1 году лишения свободы и 3 годам лишения права управлять транспортным средством.

Освобожден в 2012 году. По данным ФМС, Зейналов более 10 лет проживал в России незаконно. Его родные утверждают, что он живет в Росси немногим более 4 лет.
XS
SM
MD
LG