Доступные ссылки

«Зверски обращаются с азербайджанцем, обвиняемым в убийстве гражданина России. Ни в одной стране мира такого нет».

Это заявил в интервью сайту Modern.az известный азербайджанский кинодеятель Рустам Ибрагимбеков, в настоящее время проживающий в Москве. По его словам, неправильно склонять имена азербайджанцев, не имея на руках реальных фактов:

«Нехорошо склонять имена представителей Азербайджана в таких делах. Более того, это очень плохо! Теперь нужно стараться добиться правды, чтобы не было клеветы. Наше правительство, посольство должны стараться, чтобы правда победила, и наши соотечественники не были обвинены в преступлениях на незаконных основаниях».

Р.Ибрагимбеков отметил, что в России не очень хорошее отношение не только к азербайджанцам, но и других национальностям:

«Когда события начались, не было известно, азербайджанец ли преступник, или представитель другой национальности. Население Москве очень обеспокоено мигрантами. И здесь основная вина лежит на российской администрации. Они работают таким образом, что приезжающие в страну на заработок люди испытывают большие трудности. Для них не создаются хорошие возможности, условия ненормальные, и в результате происходят преступления. Если сейчас не будет проделано серьезных дел в этих вопросах, итог будет плачевный. С одной стороны, России эти люди нужны, кто-то должен проделывать работу. С другой стороны, это не делается на должном уровне, и зачастую причина преступлений связана с этим».

Азербайджан предъявил ноту России в связи с правами Орхана Зейналова, обращением сотрудников российских правоохранительных органов с ним. Довольно резкое отношение по данному вопросу выразил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG