Доступные ссылки

«Все мы служим одному человеку»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев и начальник Каспийского морского пароходства Айдын Баширов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и начальник Каспийского морского пароходства Айдын Баширов

Бывший начальник Каспийского морского пароходства Айдын Баширов дал интервью РадиоАзадлыг.

- Айдын муаллим, управление Каспийского морского пароходства, которым вы руководили, ныне объединено с другой структурой. Однако туда назначены не Вы, а новый председатель. Как Вы относитесь к этому?

- Нормально. Какое еще может быть?

- Вы долгое время работали в этой сфере. Ожидали ли вы этого?

- Ну и что, что долгое время работал? Это место не досталось ведь мне по наследству... (смеется – прим.ред.).

- А где Вы сейчас?

- На работе. Объединились две организации, создана новая структура. Вы видели распоряжение? Я не уволен, просто на пост начальника новой структуры назначен другой человек.

- Каково Ваше отношение к новому начальнику?

- Отношение отличное, он один из наиболее близких мне друзей. Все отлично. Случилось то, что должно было случиться. Эти организации давно должны были объединиться. Объединившись, становимся силой, единым кулаком.

- Вы останетесь в этой структуре?

- Пока не знаю, по распоряжению или нет, я всегда с этой организацией. Все мы являемся друзьями, все служим одному человеку. Дай Бог здоровья нашему президенту, долгих лет жизни. Я проработал 19 лет, уже в пенсионном возрасте. Что после этого попросят, то и буду делать. Но пока нет приказа о моем увольнении. Мы были преданы нашему руководителю, народу и морякам, так и будем – до конца.

- Новый начальник уже пришел в Управление Каспийского морского пароходства?

- Еще успеет прийти, как же без этого... Все нормально. Мы как братья, друзья, проблем нет. Я рад, что так вышло. Это давно назрело. Азербайджан хорошеет, цветет. Азербайджан - транзитная страна, поэтому объединение должно было произойти непременно. Я пока тоже в этой организации, будем помогать друг другу. Один в поле не воин. Это объединение только на пользу Азербайджану.

Грузов будет больше, нужно усиливаться, чтобы у страны была сильная транспортная система. Нужно стараться, чтобы все транзитные грузы проходили через нас. Для этого мы должны стать одним кулаком.

- Айдын муаллим, то, что руководителем новой структуры назначили не вас, связывают с ошибками, допущенными Вами.

- Мне уже 66 лет. (Смеется – прим.ред.). 5 лет курсантом, а с 1967 года - на море. Есть я тут, или меня нет – мы все равно вместе. Иностранцы завидуют нам – как расцвел Азербайджан за короткое время! Дай Бог здоровья нашему президенту. Смотришь, не нарадуешься.

- Вы знали заранее об изменениях, и о новом назначении?

- О создании структуры знал давно. Что касается назначения, повторюсь – меня не увольняли. Создали новую структуру, назначили другого товарища. Что господин президент, правительство поручит завтра, то и выполним. Будем ли работать вместе или нет – это другой вопрос. А это структура нужна была.

22 октября президент Азербайджана подписал Распоряжение о ликвидации Каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота Государственной нефтяной компании. Согласно распоряжении, на их базе создано Закрытое акционерное общество «Азербайджанское Каспийское морское пароходство».

Согласно другому распоряжению президента, начальником ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» назначен новый председатель Рауф Велиев. До этого председателем Управления Каспийского пароходства был Айдын Баширов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG