Доступные ссылки

Митинг протеста Национального совета


Митинг протеста против результатов выборов кандидата в президенты Азербайджана от объединенной оппозиции Джамиля Гасанлы на стадионе в Ясамальском районе, Баку. 27 октября 2013

Митинг протеста против результатов выборов кандидата в президенты Азербайджана от объединенной оппозиции Джамиля Гасанлы на стадионе в Ясамальском районе, Баку. 27 октября 2013

Митинг завершился.

Зачитывается резолюция митинга. В резолюции требуется положить конец давлению на газету «Азадлыг» и свободную прессу, и принять меры отосительно освобождения находящихся в заключении узников совести.

В резолюции также выдвинуто требование учесть мнения местных и международных наблюдателей относительно президентских выборов 9 октября в Азербайджане.

16.45-17.06 Выступает Джамиль Гасанли, он говорит:

- Слава Вам, что вы собрались на эту площадь! Дорогие друзья, хочу передать приветствие Рустама Ибрагимбекова. Азербайджан изменился после 9 октября. Мы видели, как одна женщина не позволила полицейскому на митинге отобрать у нее флаг. Она заявила, что этот флаг принадлежит ей, а не Ильхаму Алиеву!

Молодежь - движущая сила прогресса! После оккупации Азербайджана в 1920 году десятки тысяч молодых людей погибли. Молодежь в первых рядах и сейчас!

Мы собрались на митинге по воле всего народа. Мы на митингах добились, чтобы народ на выборах проголосовал за Национальный совет.

Участники митинга скандируют «Джамильбей!», «Джамильбей!», «Джамильбей!»

Я хочу напомнить вам об узниках совести, которые находятся в заключении. Именно благодаря им Азербайджан достиг независмости.

Выступает Джамиль Гасанлы

Выступает Джамиль Гасанлы








Джамиль Гасанлы:

- Я хочу назвать имена Хилала Мамедова, Аваза Зейналлы, Гурбана Мамедова, Рашадата Ахундова и других! Слава им! Этими узниками совести можно гордиться!

Теперь власть пытается уничтожить газету «Азадлыг».

Мы все видели инаугурацию. Впервые в истории инаугурация была проведена без оповещения народа. Эта власть нелегитимна!

Участники митинга скандируют «Истефа!», «Ильхам, убирайся!»,«Джамильбей!»

ВЫСТУПЛЕНИЯ

16.32 Выступления молодежных активистов, член молодежной организации Партии гражданской соладирности Самира Асадли и лидера организации "Свободная молодежь" Ульви Гасанли:

Эта власть коррупционеров и монополистов. Мы требуем их ухода. Эта власть с помощью учителей сфальцифировала результаты выборов.

Ильхам Алиев считал, что ему не придется отвечать за результаты этих выборов. Но он ошибся. Эти выборы опозорили власть во всем мире. Наш путь - это путь демократии!

Ильхаму Алиеву придется уйти из этой власти! Нужно отправить эту власть в отставку!

Вы боретесь против деспотии!. Нужно быть более активными, чем эта власть!

Участники митинга скандируют «Истефа!», «Ильхам, убирайся!».

Выступает дочь узника совести Тофика Ягублу, Наргиз Ягублу:

Мы должны отстаивать свои голоса, которые мы дали на выборов. Ильхам Алиев сфальцифицировал результаты выборов. Пустыми жалобами ничего нельзя добиться. Мы должны бороться!

16.17. Митинг начался. Несмотря на сильный дождь, люди продолжают подходить.

На стадионе «Мехсул», где пройдет митинг, ведется подготовка к митингу

В Баку еще с ночи, с небольшими перерывами идет дождь. Однако сторонники Национального Совета пишут в Facebook, что дождливая погода не помешает проведению митинга.

Представители независимой и прооппозиционной молодежи пишут, что основной ведущей силой этой акции являются они сами.

Видеорепортаж с митинга можно посмотреть здесь:


Your browser does not support iframes.

Сегодня Национальный Совет проводит митинг протеста против итогов президентских выборов.

Митинг согласован с Исполнительной властью Баку.

Местом проведения акции выбран стадион спортивно-оздоровительного центра «Мехсул» Ясамальского района.

Прокуратура Баку призвала организаторов митинга строго контролировать акцию, не допускать лозунгов, пропагандирующих национализм, расовую или религиозную дискриминацию. Предупреждение и запрет касается также лозунгов, которые содержат призывы к дискриминации, вражде или насилию.

По данным ЦИК, кандидат в президенты от Национального Совета Джамиль Гасанлы набрал на президентских выборах около 5% голосов избирателей.

За 20 минут до начала митинга

За 20 минут до начала митинга

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG