Доступные ссылки

Официально объявлена победа Маргвелашвили


Георгий Маргвелашвили и Бидзина Иванишвили

Георгий Маргвелашвили и Бидзина Иванишвили

В Тбилиси официально объявлено, что победу на президентских выборах одержал кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Об этом говорится в заявлении Центризбиркома, обнародовавшем в понедельник полные предварительные данные итогов голосования.

Новый президент заявил о готовности продолжать курс по нормализации отношений с Россией. Об этом он сообщил в понедельник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

Как ранее сообщалось, инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября.

Соединенные Штаты поздравили Грузию с проведением мирных президентских выборов и заявили, что прошедшее там голосование отражает волю грузинского народа.

«Соединенные Штата поддерживают выводы наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о том, что выборы в Грузии были открытыми и прошли в конструктивной атмосфере», - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Государственного департамента США. Вместе с тем, в заявлении отмечается, что США принимают во внимание выраженную международными наблюдателями обеспокоенность относительно обвинений в оказании политического давления на голосовавших на местном уровне. Соединенные Штаты призывают грузинские власти провести окончательный подсчет голосов и рассмотреть любые на нарушения в соответствии с законом, подчеркивается в заявлении.

Государственный департамент также призвал все политические силы Грузии работать сообща с целью продвижения содействия политической стабильности и укрепления гражданского общества.

Соединенные Штаты надеются на совместную работу с вновь избранным президентом, правительством, парламентом и народом Грузии в деле укрепления стратегического партнерства между двумя странами, отмечается в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG