Доступные ссылки

Гюляр Ахмедова: «Я ни у кого денег не брала»


«Обвинения в мой адрес безосновательны, следствие не ведется справедливо».

Это заявила экс-депутат Гюляр Ахмедова на судебном заседании 28 октября.
По ее словам, использование следствием смонтированных видеоматериалов, снятых тайно, скрытой камерой - противоречит конституции.

Г.Ахмедова заявила, что Севиндж Бабаева не являлась ее помощницей, напротив, Бабаева и Эльшад Абдуллаев дружили семьями:

«Я узнала о ней после съезда ПЕА 8-9 лет назад. Она сидела рядом со мной. Спустя некоторое время она обратилась ко мне, сказав, что между ней и Абдуллаевым возникли проблемы. Я встретилась только один раз с Эльшадом Абдуллаевым по делу Бабаевой».

Гюляр Ахмедова также заявила на суде, что следственные показания сына С.Бабаевой Айхана Мамедова не соответствуют истине, и что он сделал ложные заявления для печати под давлением Э.Абдуллаева.

Гюляр Ахмедова также заявила, что ее арестовали из-за материалов в СМИ:

«Самой большой моей виной было мое доверие к Севиндж Бабаевой и встреча с Эльшадом Абдуллаевым, где я пыталась заступиться за права обманутых людей. У меня нет вины перед законом. Эльшад Абдуллаев должен прийти в суд, должна состояться очная ставка со мной. У меня есть много вопросов, которые хочу задать ему, глядя прямо в его глаза».

Экс-депутат сказала, что невиновна, ни у кого она денег не брала, и не передавала.

По причине ухудшения здоровья Ахмедовой судебное заседение перенесено на 31 октября.

Гюляр Ахмедова обвиняется по статьям 307.2 и 178.2 УК АР – скрытие информации о преступлении и несообщение о преступлении, а также мошенничество в особо крупных размерах.

Экс-депутат обвинена и арестована после обнародования видеоматериалов, сделанных скрытой камерой Эльшада Абдуллаева, экс-ректора АМУ. На этих кадрах видно, как Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева просят и требуют 1 млн. долларов у Абдуллаева для его избрания депутатом.

Эльшад Абдуллаев скрывается во Франции и утверждает, что в Азербайджане его жизни угрожает опасность. С осени прошлого года он обнародовал ряд видеоматериалов, снятых скрытой камерой, где речь идет об избрании депутатом за взятку, похищении его брата Махира Абдуллаева, освобождении Махира за выкуп и других действиях коррупционно-криминального характера. В беседах упоминаются имена высокопоставленных лиц в во властных структурах Азербайджана.

Проходящая по уголовному делу в качестве посредника Севиндж Бабаева скончалась 27 декабря в одной из турецких клиник при подозрительных, невыясненных обстоятельствах.
XS
SM
MD
LG