Доступные ссылки

«Азербайджан веками являлся толерантной страной. Сегодня в Азербайджане охраняются памятники, относящиеся ко всем религиям и нациям, их восстановление и реконструкция находятся в центре внимания государства».

Это в своем выступлении на III Бакинском международном гуманитарном форуме сказал президент Ильхам Алиев, передает АПА.

Президент отметил, что мультикультурализм в Азербайджане – это образ жизни:

«В XXI веке мультикультурализму альтернативы нет. Порой мы слышим, что мультикультурализм не имеет будущего. Считаю, что в этом вопросе мы должны продемонстрировать миру положительный опыт. Опыт Азербайджана в этой области весьма позитивный. Считаю, что проведение гуманитарного форума в Баку является результатом этой положительной практики».

И.Алиев сказал, что доступ к Интернету в Азербайджане свободный, 70% населения является пользователями Интернета:

«При этом развитие свободных медиа является главным условием. Сегодня люди получают информацию из Интернета. К сожалению, в мировых и азербайджанских медиа на первом плане негативная информация. В Азербайджане медиа свободные. Здесь не может быть и речи о каком-либо влиянии на медиа».

Глава государства отметил, что в настоящее время в мировой политике имеет место кризис доверия, ослабевает доверие государств друг к другу:

«Без доверия ни о каком международном сотрудничестве говорить нельзя. Взаимное сотрудничество должно строиться на искренности и доверии».

После выступления президента были зачитаны обращения президента России Владимира Путина, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой.
XS
SM
MD
LG