Доступные ссылки

Орхан Зейналов, обвиняемый в громком убийстве молодого человека в московском районе Бирюлево Западное, частично признал свою вину, сообщил в пятницу его адвокат Виктор Аникушкин.

"Мой подзащитный не считает это убийством, он занимался самообороной", — сообщил адвокат. "Все началось со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова, после чего последовали удары", - уточнил Аникушкин, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

По материалам дела, в ночь на 10 октября в районе Бирюлево на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Местные жители в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Подозреваемый в совершении убийства был установлен 15 октября, им оказался Орхан Зейналов Захид оглу. В тот же день сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов СОБР задержали его в подмосковной Коломне. Обвиняемому в убийстве из хулиганских побуждений Зейналову грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного, он находится под стражей.
XS
SM
MD
LG