Доступные ссылки

Азербайджан ждет объяснений заявлению командира российской базы в Армении


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Новый министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов принял в понедельник сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Жака Фора (Франция), Джеймса Уорлика (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

На встрече министр обороны довел до сведения сопредседателей известное выступление командира соединения, дислоцированного в Армении, на военной базе 102 Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации и отметил важность официальной реакции на его заявление.

В ходе встречи, на которой участвовал и начальник генштаба Наджмеддин Садыхов, обсуждалась ситуация на линии фронта.

Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов не исключил, что высказывание полковника Рузинского было «недоразумением» и обещал расследовать это дело,.

Министр Закир Гасанов подтвердил, что Азербайджан сохраняет право освободить оккупированные земли, сообщила пресс-служба Минобороны.

В интервью газете «Красная Звезда» от 10 октября 2013 командир соединения, дислоцированного в Армении, на военной базе 102 Вооруженных сил Российской Федерации полковник Андрей Рузинский заявил, что если Азербайджан предпримет силовую попытку вернуть Нагорный Карабах, российские войска примут участие в войне на стороне Армении.

«В случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путем военная база может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», - заявил полковник Рузинский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG