Доступные ссылки

О повышении цен на коммунальные услуги


Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов

Не стоит воспринимать повышение тарифов на коммунальные услуги как чрезвычайную ситуацию, - заявил министр финансов Самир Шарифов, комментируя вопрос о повышении с будущего года тарифов на коммунальные услуги.

По его словам, коммунальные тарифы в Азербайджане в последний раз повышались в 2007 году, передает АПА.

«Социальная база минимальной зарплаты за эти годы выросла в 2,6 раза, минимальной пенсии – в 2,5 раза. В связи с этим было подписано 7 распоряжений».

С.Шарифов отметил, что на заседаниях Милли Меджлиса он не говорил о том, что коммунальные тарифы обязательно будут повышены.

«Я просто выдвинул свое предложение по данному вопросу. Отметил, что повышение в коммунальном секторе страны необходимо. Если у Тарифного совета будут предложения по данному поводу, то последнее слово также будет за ним».

В Тарифном совете сообщили, что вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги в Азербайджане в настоящее время на повестке дня не стоит:

«В настоящее время совет не обсуждает данный вопрос».

В Тарифном совете добавили, что из соответствующих государственных структур — ОАО «Азерэнержи», ПО «Азеригаз» Госнефтекомпании Азербайджана и ОАО «Азерсу» не поступало никаких предложений о повышении тарифов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG