Доступные ссылки

На сегодняшнем, в четверг, судебном заседании по делу экс-депутата Гюляр Ахмедовой показания дали тетя и сестра покойной Севиндж Бабаевой - подельницы Ахмедовой в вымогательстве 1 млн. долларов у экс-ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева.

Первой на процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Алисултана Османова выступила тетя Бабаевой - Зарифа Джабиева. Она рассказала, что летом 2012 г. когда была в гостях у сестры, пришла ее племянница - Севиндж Бабаева и сказала, что ее отравили.

«Мы повезли ее в несколько больниц, но ее не принимали, так как она не выглядела больной. Потом ее приняли в «Семашко». Но на следующий день Севиндж попросила нас, чтобы мы ее забрали, так как боялась, что ее убьют. Мы ее забрали и устроили в госпиталь госкомтаможни», - сказала Джабиева.

По ее словам, накануне Севиндж Бабаева обедала с Гюляр Ахмедовой в ресторане «Султан». «Севиндж сказала, что поела курицу, и почувствовала, что мясо горькое», - сказала тетя покойной.

Далее она сообщила, что после отъезда в Турцию Севиндж Бабаева звонила и клялась ей, что не взяла ни копейки денег, переданных Эльшадом, передает Turan.

Гюляр говорила, чтобы она потерпела и по возвращению в Азербайджан «композитор» ей даст должность, сказала Зарифа Джабиева.

В свою очередь, Г.Ахмедова назвала сказанное Джабиевой ложью, и утверждала, что их подучил Эльшад Абдуллаев. Вы лжете и про меня и про уважаемых людей страны, - сказала Ахмедова.

Затем показания дала сестра Севиндж Бабаевой – Тарана Сафарова. Она заявила, что врач госпиталя таможни по имени Галиб сказал ей, что ее сестру отравили и ей осталось жить 6 месяцев.

Севиндж некоторое время лечилась и ей стало лучше, но 26 сентября она сказала, что не может оставаться в Баку и должна лететь в Турцию, сказала Сафарова.

Она сообщила, что когда поехала к сестре в Турцию, та говорила с Ахмедовой по скайпу.

«Гюляр сказала: Сева, я дала деньги Рамизу Мехтиеву, а он говорил с президентом на его даче. Вопрос будет решен». На следующий день Севиндж стало плохо, однако ее не приняли в клинику Джаррахпаша из-за отсутствия паспорта. Гюляр сказала, что обсуждала ее дело с Кямаледдином», - сказала Сафарова.

Обращаясь к подсудимой Сафарова воскликнула: «Это ты ее отравила и отправила ее в Турцию!».

В свою очередь, Гюляр Ахмедова заявила, что это ложь, и что она требовала возвращения Севиндж Бабаевой из Турции, передает РадиоАзадлыг:

«Я отвернулась от Севиндж после первого «видеотеатра» (видеоматериалов, снятых скрытой камерой и распространенных Э.Абдуллаевым – прим.ред.) Я несколько раз беседовала с ней по Скайпу, когда она была в Турции. Я очень сердилась на нее после появления других «видеотеатров». Требовала, чтобы она поскорее закончила лечение и вернулась, внесла ясность во всю эту клевету и ложь. Она сказала, что очень боится Эльшада и Эльсевера, они угрожают мне, моему сыну».

Гюляр Ахмедова также заявила, что она два раза посылала деньги Севиндж Бабаевой в Турцию:

«Севиндж Бабаева знала все про темные дела Эльшада, его видео. Я помогала ей с лечением, лекарствами, чем могла. 2 раза посылала деньги. Севиндж нужна была мне живой, а не мертвой. Если бы она была здесь, меня бы не было здесь, а мой 8-летний сын не остался бы один».

Процесс продолжается.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Гюляр Ахмедова обвинена и арестована после обнародования видеоматериалов, сделанных скрытой камерой Эльшада Абдуллаева, экс-ректора АМУ. На этих кадрах видно, как Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева просят и требуют 1 млн. долларов у Абдуллаева для его избрания депутатом.

Эльшад Абдуллаев, который скрывается во Франции, обнародовал с осени прошлого года ряд видеоматериалов, снятых скрытой камерой. В них речь идет об его избрании депутатом за взятку, похищении брата Эльшада - Махира Абдуллаева, освобождении Махира за выкуп и других действиях коррупционно-криминального характера. В беседах упоминаются имена высокопоставленных лиц в во властных структурах Азербайджана.

Проходящая по уголовному делу в качестве посредника Севиндж Бабаева скончалась 27 декабря в одной из турецких клиник при подозрительных обстоятельствах.

В отношении Эльшада Абдуллаева возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Гюляр Ахмедова решительно опровергает все обвинения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG