Доступные ссылки

Группа депутатов обратится в Кабинет министров в связи с выполнением требований, предусмотренных в последнем варианте Жилищного кодекса, принятого в 2011 году.

Это сообщили в Милли Меджлисе Азербайджана, передает АПА.

В новом Жилищном кодексе связанное с ЖЭУ положение аннулировано, и нет оснований для деятельности этих структур. Основная часть полномочий ЖЭУ возлагается на местные муниципалитеты, остальная часть на территориальные представительства исполнительных властей. Группа депутатов Милли Меджлиса обратится в связи с этим в правительство и потребует в соответствии с законодательством упразднить ЖЭУ. В настоящее время в стране функционируют 200 ЖЭУ, из них 150 – в столице.

Член Комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству Рафаэль Джабраилов сообщил, что действующий Жилищный кодекс однозначно ставит запрет на деятельность ЖЭУ:

«Так как в кодексе нет ни одного положения, которое давало бы разрешение на деятельность ЖЭУ. И поэтому достаточно одного распоряжения Кабинета министров на основе действующей правовой базы для того, чтобы эти структуры были упразднены, а их полномочия переданы муниципалитетам. Так как согласно законодательству, ЖЭУ лишняя структура. В связи с этим мы с группой депутатов, также согласно действующему закону, потребовали упразднения ЖЭУ».
XS
SM
MD
LG