Доступные ссылки

Инцидент в Сабирабадской полиции


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

29-летняя жительница Сабирабада Наиба Фатуллаева заявила, что подверглась насилию со стороны группы полицейских, незаконно задержавших ее:

«Ночью 25 июля я пошла за своим 9-летним сыном к матери, которая проживает по соседству. В это время на улице внезапно остановилась полицейская патрульная машина, из которой вышли 5 человек, среди которых был участковый. Внезапно они напали на меня, силой усадили в автомобиль. Они настолько жестоко обращались со мной, что я потеряла сознание, уже когда сажали в автомобиль».

Наиба Фатуллаева говорит, что жестоко обращались с ней и в полицейском управлении, куда она была доставлена:

«Меня провели в управление через заднюю дверь, втолкнули в комнату и зверски избили. На следующий день замначальника сказал, что это было ошибкой, и извинился от имени бивших меня полицейских. Он посоветовал никому не жаловаться, и отпустил меня. До сих пор не могу прийти в себя. На лице, ногах и руках образовались ссадины, синяки. Синяки на местах ударов почти по всему телу. Никак не могу понять, почему меня задержали? Почему обращались со мной так бесчеловечно?».

Начальник участка полиции Сабирабадского района, капитан Сафаят Джахангиров комментировать инцидент РадиоАзадлыг отказался . Следователь Сабирабадской районной прокуратуры Илькин Абдуллаев заявил следующее:

«Наиба Фатуллаева не подавала нам письменного обращения. Но ее лично принял прокурор района, выслушал жалобу, и провел судебно-медицинскую экспертизу. В районный отдел полиции Сабирабада поступило и сообщение об этой даме. Ввиду того, что жалобы являются взаимными, причина инцидента и кто виновен, будут установлены позже».
XS
SM
MD
LG