Доступные ссылки

Госдеп США приветствовал встречу Алиева и Саргсяна


Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саркисян на встрече в Вене, 19 ноября 2013

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саркисян на встрече в Вене, 19 ноября 2013

США приветствовали решение президентов Азербайджана и Армении встретиться – впервые за последние два года. Госдепартамент США заявил, что переговоры Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, проведенные вчера во вторник в Вене, стали "важным шагом к возобновлению диалога". В заявлении отмечается, что оба лидера демонстрируют совместную приверженность решению Нагорно-Карабахского конфликта.

Саргсян и Алиев встретились под эгидой Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой в настоящее время являются Франция, Россия и США. После переговоров Минская группа сообщила, что президенты обеих стран согласились продолжить переговоры в ближайшем будущем, однако их дата – не была объявлена.

Минская группа ОБСЕ была создана в 1992 году Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе для содействия мирному решению Нагорно-Карабахского конфликта. Постоянными членами группы, наряду с Арменией и Азербайджаном, являются Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция. Возглавляет этот орган, на основе ротации, "тройка" сопредседателей ОБСЕ.
XS
SM
MD
LG