Доступные ссылки

Звание «Друг журналистов» снова получил президент Алиев


Президент Азербайджана Ильхам Алиев, 2013

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, 2013

Вчера в воскресенье, 24 ноября состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с журналистами. Встреча прошла в президентской резиденции в Загульбе. На этой встрече президенту Алиеву в очередной раз была презентована премия «Друг журналистов».

Председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов сообщил собравшимся о принципах и правилах проведения опроса и поздравил Ильхама Алиева с победой в номинации «Друг журналистов». В выступлении Амашов рассказал о пути, пройденном азербайджанской журналистикой, обрисовал проблемы средств массовой информации в Азербайджане.

На мероприятии выступили Ширмамед Гусейнов, Агиль Аббас, Рашад Меджид, Рауф Арифоглу. Они говорили о различных проблемах, с которыми сталкиваются оппозиционные журналисты. Рауф Арифоглу поднял вопрос в связи с запретом на продажу газет в станциях метро. Глава государства, выслушав их, дал поручения для решения этих проблем.

Затем слово взял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он посвятил собравшихся в информацию о проведенной в стране работе, рассказал о претворяемых в жизнь реформах. Глава государства отметил наличие в Азербайджане демократических ценностей, свободы слова и независимых медиа. Президент заявил, что государство готово делать шаги, чтобы медиа избежали зависимости от политической поляризации и влияния внешних сил:

«В Азербайджане есть независимые СМИ. Мы заинтересованы в их еще большем развитии».

Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане нет избирательного подхода к медиа:

«В стране нет и быть не может избирательного подхода к медиа», заявил он. Глава государства напомнил, что в некоторых случаях против Азербайджана ведется кампания «черного пиара». Он призвал медиа внимательнее отнестись к этому вопросу.

Президент Азербайджана так прокомментировал вопрос в связи с появившимися проблемами продажи газет:

«Я выступал в связи с доставкой новых киосков в страну. Старые киоски должны были быть заменены. Но и я, находясь в различных местах города, наблюдал, как территория вокруг киосков превращалась в настоящий рынок. Поинтересовался, и затем выяснилось, что в этих киосках зачастую продаются вещи, не имеющие никакого отношения к киоску. Строго распорядился об устранении негативных явлений. Думаю, что никаких проблем с продажей газет не должно быть. И если возникнет, их необходимо устранять».

В конце мероприятия глава государства заявил, что и впредь будет оказывать поддержку в развитии прессы в стране, и выразил надежду, что и в третий раз будет удостоен премии «Друг журналистов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG