Доступные ссылки

«Уважаемый судья, и вы знаете, как дают и получают взятки». ВИДЕО


26 ноября в Бакинском суде по тяжким преступлениям было проведено очередное судебное заседание под председательством судьи Алисултана Османова по уголовному делу экс-депутата Гюляр Ахмедовой.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ДЕНЕГ - НЕТ

На процессе выступил адвокат Г.Ахмедовой Афсар Талыбов, который заявил, что все обвинения в отношении его подзащитной безосновательны, состава преступления нет. Адвокат Талыбов отметил, что она арестована по сфальсифированным доказательствам:

«Объекта преступления – денег нет. Вы 10 месяцев держите в заключении женщину, которая здоровье положила за власть. Если следовать законам хотя бы на 1%, ее надо освободить. Нет ни одного доказательства - основания для ее ареста. Эльшад – профессиональный режиссер. (Эльшад Абдуллаев, экс-ректор университета, живущий в эмиграции. Прим. ред.) Если бы действительно были деньги, этот профессиональный режиссер снял бы и это на видео. Он хоть профессор права, а клеветник. Ее арестовали потому, что у нее нет защиты. Требую, чтобы были арестованы все, кто есть на этом видео».

Адвокат Афсар Талыбов обвинил следствнные органы в том, что они не следуют законам, 2 раза допрашивали Ахмедову без участия адвоката.

На процессе были зачитаны показания Гюляр Ахмедовой следствию, и смс-сообщения, которые посылала ей Севиндж Бабаева из Турции.

АДВОКАТ - О ВЗЯТКАХ

Адвокат Афсар Талыбов продолжил свое выступление и подчеркнул, что суммы, называемое в видеоматериале, неопределенны, а точные цифры – неизвестны:

«Эльшад - профессор права. Он знает как давать и получать взятки. Я тоже юрист, знаю как дают и получают взятки. Уважаемый судья, вы тоже знаете, как даются и получаются взятки»

Судья Османов прервал выступление адвоката:

«Аксакал, мы не знаем как давать и получать взятки. Мы это не проходили на занятиях».

Г.Ахмедова заявила, что плохо себя чувствует и попросила у суда время, чтобы подготовиться к последнему слову.

Судья предоставил Гюляр Ахмедовой время для выступления и назначил продолжение процесса на 2 декабря.

ПРЕДЫСТОРИЯ

13 февраля 2013 года в отношении Гюляр Ахмедовой была избрана мера пресечения - арест.

Прокурор потребовал 4 года лишения свободы для Гюляр Ахмедовой.

Гюляр Ахмедова обвинена и арестована после обнародования видеоматериалов, сделанных скрытой камерой в кабинете Эльшада Абдуллаева, экс-ректора университета. На этих кадрах можно видно, как Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева просят и требуют 1 млн. долларов у Абдуллаева для его избрания депутатом.

Эльшад Абдуллаев, который скрывается во Франции, обнародовал с осени прошлого года ряд видеоматериалов, снятых скрытой камерой. В них речь идет об его избрании депутатом за взятку, похищении брата Эльшада - Махира Абдуллаева, освобождении Махира за выкуп и других действиях коррупционно-криминального характера. В беседах упоминаются имена высокопоставленных лиц в во властных структурах Азербайджана.

Проходящая по уголовному делу в качестве посредника Севиндж Бабаева скончалась 27 декабря в одной из турецких клиник при сомнительных обстоятельствах.

В отношении Гюляр Ахмедовой возбуждено уголовное дело по нескольким статьям - мошенничество, то есть завладение чужим имуществом с причинением крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, и недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях.

Гюляр Ахмедова решительно опровергает все обвинения.
XS
SM
MD
LG