Доступные ссылки

В Киеве объединились два Майдана


Митинг сторонников евроинтеграции Украины. Киев, 26 ноября 2013 года.

Митинг сторонников евроинтеграции Украины. Киев, 26 ноября 2013 года.

Участники двух «евромайданов» в Киеве объединились.

До сегодняшнего дня в украинской столице было два лагеря сторонников евроинтеграции. Один, организованный оппозицией на Европейской площади, другой - на Майдане Незалежности (Независимости), возникший стихийно и отказавшийся использовать политическую символику. С призывом объединиться на Майдане без партийных флагов и лозунгов к участникам протестов обратилась бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок. Ранее она объявила бессрочную голодовку с требованием к президенту Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Президент Виктор Янукович заявил вчера в интервью украинским телеканалам, что Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и Украина будет экономически готова к этому шагу. Он также добавил, что «аплодирует» тем, кто вышел на митинги за европейскую интеграцию.

Акции сторонников сближения с ЕС проходят в Киеве и других городах Украины с 21 ноября после того, как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Вчера к демонстрантам в Киеве присоединились студенты. Сегодня объявлена предупредительная всеукраинская студенческая забастовка.

Ранее во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что отложить подписание договора Киеву порекомендовала Москва.

Президент России Владимир Путин предложил провести переговоры Россия – Украина – ЕС.
XS
SM
MD
LG