Доступные ссылки

НСТР предупредил азербайджанские телеканалы


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В Азербайджане телеканалам были направлены письма с предупреждением о том, что демонстрация сцен, пропагандирующих вредные привычки в отечественных телесериалах, должна пресекаться.

Это заявил председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТР) Нушираван Магеррамли, передает Trend.

"В наших телесериалах присутствуют такие моменты. В этой связи мы обратились к телеканалам. По этому поводу к нам обратились и из Главного управления государственной дорожной полиции МВД. Все, что происходит в автомобиле, должно соответствовать законодательству. К примеру, нельзя проезжать на красный свет светофора, и надо пристегивать ремни", - сказал глава НСТР.

Он добавил, что показ курящих людей также относится к таким негативным фактам.

"Мы обратились к телеканалам по этому поводу и попросили передать наши рекомендации тем, кто производит данные сериалы. Мы должны формировать у людей хорошие привычки, а не пропагандировать вредные", - отметил Магеррамли.

Кроме того, председатель НСТР коснулся и вопроса скрытия логотипов медицинских учреждений, магазинов, крупных зданий в иностранных телесериалах.

"Со временем и этот вопрос найдет свое решение. Сфера отечественных телесериалов сейчас находится на начальном этапе своего развития. Через несколько лет ситуация изменится в лучшую сторону, а мы постоянно будем давать свои рекомендации", - отметил он.

Дорожная полиция Азербайджана также обеспокоена показом сцен с нарушениями правил дорожного движения в телесериалах.

Мы обратились к телеканалам в связи с демонстрацией в сериалах, программах сцен с нарушениями правил дорожного движения, начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД республики, полковник полиции Кямран Алиев.

"В турецких фильмах, если даже за руль садится преступник, то он обязательно пристегивает ремень безопасности. Если в телесериалах будет пропагандироваться соблюдение правил дорожного движения, то это окажет положительное влияние на наших водителях", - отметил Алиев.
XS
SM
MD
LG