Доступные ссылки

«Гасид» возвращать долг не хочет


Протест журналистов против государственной фирмы по распространению печати «Гасид». Архивно-иллюстративное фото

Протест журналистов против государственной фирмы по распространению печати «Гасид». Архивно-иллюстративное фото

Государственная фирма по распространению печати «Гасид» не в состоянии выплатить долг газете «Азадлыг» в размере 56 000 манат.

Это заявил участникам акции протеста, состоявшейся перед офисом фирмы, ее замдиректора Агаси Исмайлов, передал с акции корреспондент Turan.

В акции приняли участие сотрудники «Азадлыг» и другие журналисты, которые скандировали: «Верните наши деньги!», «Хватит душить свободу!».

Вышедший к участникам акции Исмайлов пригласил их обсудить сложившуюся ситуацию. В ходе беседы Исмайлов сказал, что директор фирмы отсутствует, а он не может отвечать вместо него. В то же время, Исмайлов признал долг газете «Азадлыг» в 56 000 манат и сказал, что фирма не может выплатить долг. Он не смог ответить на вопросы журналистов и объяснить, почему государственная фирма «Гасид» не в состоянии вернуть деньги газете за проданные экземпляры.

«Мы будем стараться», - обещал Исмайлов.

Ведущая оппозиционная газета страны «Азадлыг» подверглась судебным штрафам на общую сумму более 60 000 манат. Еще несколько тысяч газета задолжала издательству. Газета не может покрыть все эти расходы, так как «Гасид» не возвращает деньги за проданные экземпляры, объясняя это тем, что фирма - банкрот.

Обращения журналистов в суд результатов не дают.
XS
SM
MD
LG