Доступные ссылки

Перестрелка на азербайджано-иранской границе. ОБНОВЛЕНО


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Вчера в воскресенье в 19.30 на на служебной территории Лянкяранского пограничного отряда на границе с Ираном между пограничниками и нарушителями границы произошел вооруженный инцидент, погиб военнослужащий, двое ранены.

Это сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы, передает АПА.

Во время инцидента погиб 37-летний майор Магсуд Нагиев, ранены 50-летний полковник-лейтенант Азер Шафиев и 29-летний Вюгар Вахабов.

Инцидент произошел при попытке задержания нарушителей границы. Раненым оказана первая медицинская помощь, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Машина Лянкяранской районной станции скорой и неотложной медицинской помощи доставила пострадавших из Лерика в Лянкяранскую Центральную районную больницу. Согласно сообщению, раненые в скором времени будут доставлены в одну из больниц города Баку.

Детали инцидента не сообщаются, неизвестно, кто переходил границу, с какой стороны, с какой целью, какие у них потери. Не сообщается даже воинское звание второго раненого. Военная прокуратура Азербайджана проводит расследование, но также не раскрывает детали.

Погибший майор Магсуд Нагиев был начальником штаба войсковой части, передает Turan. Похороны будут проведены сегодня в понедельник, в селе Чичекли Сабирабадского района, откуда родом М.Нагиев.

Причины происшествия расследуются в Госпогранслужбе и Военной прокуратуре.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСОЛЬСТВА ИРАНА

Посольство Ирана в Азербайджане распространило заявление в связи с произошедшим на территории Азербайджанской Республики вооруженным инцидентом.

Руководитель пресс-службы посольства Саид Мухаммед Аятуллахи, комментируя распространенную об инциденте между азербайджанскими пограничниками и нарушителями границы 1 декабря информацию, подчеркнул, что названный инцидент произошел на азербайджанской территории.

Глава пресс-службы отметил, что ни один иранский чиновник не высказывался в связи с этим происшествием, а распространенная в некоторых СМИ информация со ссылкой на главу Пограничной службы Исламской Республики Иран Хусейна Зюльфугари не соответствует истине.

СООБЩЕНИЯ В СЕТЯХ

В социальных сетях распространены мнения военных экспертов, что нарушения границы не было, а перестрелка, в результате которой погиб офицер, а другой ранен - итог выяснения отношений между офицерами пограничной службы.
XS
SM
MD
LG