Доступные ссылки

Концерн SAAB возобновил производство


SAAB возобновляет выпуск автомобилей

SAAB возобновляет выпуск автомобилей

Шведский автогигант SAAB возвращается на мировой рынок. В понедельник возобновился выпуск популярной модели "9-3".

SAAB возобновил производство после двух лет простоя. Первой моделью, сошедшей с конвейера на заводе в Трольхеттане, стал популярный седан SAAB 9-3, разработанный ещё в 2003 году. Со временем руководство концерна планирует запустить в производство электромобиль на основе этой серии.

SAAB был признан банкротом в декабре 2011 года, долги компании на тот момент превысили 2 млрд. USD. Начатая в сентябре того же года реструктуризация должна была защитить концерн от ликвидации и распродажи по частям. Но покупке шведской автомобильной фирмы китайскими производителями воспрепятствовал бывший владелец SAAB, компания General Motors. Американский концерн сослался на уникальность своих лицензионных соглашений, касающихся технологий производства шведских автомобилей.

В итоге, SAAB был приобретен в 2012 году шведско-китайской инвестиционной группой National Electric Vehicle Sweden (Nevs). По имеющейся информации, до конца этого года новые владельцы компании планируют произвести 20 тысяч машин, а в следующем увеличить выпуск до 60 тысяч.
XS
SM
MD
LG