Доступные ссылки

«Если план не снизят, работать будет невыгодно. В день должен тратить 15 манатов (1 доллар - 0,78 маната) на горючее. Это немаленькие деньги! Нам же остается за день 20-25 манатов. Кто будет работать ради 10 манатов? Лично я не буду. Сегодня мой последний рабочий день».

Это сказал Адиль Амиров, который водит автобус по маршруту №25. Он считает, что после повышения цены на бензин, объявленного 3 декабря Тарифным советом, повысятся цены и на другие товары и услуги.

«Все подорожает. Когда дорожает бензин, вместе с ним дорожает и все остальное».

2 декабря Тарифный Совет принял решение о повышении стоимости бензина и снижении некоторых тарифов на связь. Подорожание горючего вступило в силу 3 декабря. Так, литр бензина АИ-80 и АИ-92 с 55 гяпик (1 манат - 100 гяпик) поднялся до 70, АИ-95 с 60 до 80 гяпик. Подорожание коснулось и дизельного горючего. Раньше его литр продавался за 45 гяпик, а теперь - 60.

МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БАКУ

Подорожание бензина страшит жителей, которые, приводя в основание предыдущие подорожания, говорят следующее:

- Только сейчас заправился. Раньше 10 литров выходило за 6 манатов, а теперь обходится за 7. А значит, в месяц из бюджета уходят дополнительные 80 манатов.

- Плохо, что подняли цены. Подорожало почти на 33%. Подорожал и газ для электрических станций. Наверное, подорожает и электричество.

- Чего ожидать? Пассажир не сядет в такси, потому что цены поднялись.

- С одной стороны хорошо, что будет меньше машин и пробок. У меня есть машина, но я вожу редко. Возможно, после этого поднимется плата за проезд в транспорте.

- Если бензин подорожал, все поднимется. Бедные люди. Зарплату подняли на 5-10%. Какой толк? Положение людей тяжелое.

- Плохо повлияет. Если в месяц мы платили 300 манатов, то теперь уйдет 400. Внезапное подорожание влияет на бюджет.

МНЕНИЯ ПОЛИТИКОВ

Лидер партии «Мусават» Иса Гамбар на своей странице в Facebook предложил проводить мирные акции протеста.

Повышение цены на бензин обсуждалось в парламенте. Депутат Игбал Агазаде призвал правительство обосновать повышение:

«Если с января повысится на 30%, то до сентября это дойдет до 90%. Это серьезная проблема. Подорожание посевных и других культур скажется на рынке. Какие отрицательные моменты будут на внутреннем рынке? Как будет регулироваться процесс экспорта и импорта? Насколько позволит защитить продовольственную политику завоз дешевых продуктов из других стран? Я требую от правительства, чтобы это было вновь пересмотрено и обосновано. Я не понимаю, почему снижение цен вступает в силу с 1 января, а повышение с 3 декабря?».

Член парламентского комитета по экономической политике Вахид Ахмедов говорит, что он предлагал повышение цен во второй половине следующего года. По мнению депутата, решение Тарифного Совета послужит повышению цен в других сферах и социальной напряженности.

Член политического совета партии «Ени Азербайджан», депутат Айдын Мирзазаде думает иначе:

«Напомню, что говорящие о подорожании горючего, больше всего выпячивают то, что Азербайджан является нефтегазовой страной. Цена бензина в Великобритании и Норвегии – 2 – 2,5 евро. А в Азербайджане даже после подорожание он стал стоить 82 цента. Деньги от повышения цены пойдут в бюджет. А это будет расходоваться на здравоохранение и культуру. Считаю, что до повышения правительство сделало определенные шаги, и по этой причине повышение цен пройдет безболезненно».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА РОВШАНА АГАЕВА

Экономисты прогнозировали подорожание товаров и услуг во время обсуждения бюджета на будущий год, говорили что 2-миллиардный дефицит бюджет на 2014 год будет компенсироваться именно за счет этого подорожания. По мнению экономистов, повышение даст бюджету прибыль до 600 млн манатов до конца года, и подорожание бензина на 30% не имеет никакой экономической основы.

Заместитель председателя Общественного объединения «Помощь экономическим инициативам» Ровшан Агаев говорит, что независимые оценки выявили - себестоимость 1 литра бензина минимум в 2 раза дешевле продаваемой цены. Иными словами, себестоимость этого горючего не обходится государственной нефтяной компании дороже 20-30 гяпик. Эксперт говорит, что все эти подсчеты велись в условиях отсутствия прозрачности и раздутия расходов.

«К тому же ГНКАР продает своим предприятиям нефть по 56 манат за тонну, то есть внутренняя оптовая цена тонны нефти около 70 долларов.

В таких странах, как Италия и Сингапур, имеющих большие нефтеперерабатывающие заводы, но не имеющих своей нефти и импортирующих сырье, цена литра бензина превышает 1 доллар. Но этому есть экономическое обоснование.

Такие страны покупают у нефтяных стран, как Азербайджан, тонну¬ сырой нефти за 740 долларов. Высокая цена нефтепродукции, производимой из сырья такой стоимости, экономически может быть обоснована.

Нефтегазодобывающие предприятия ГНКАР продают тонну сырой нефти своим нефтеперерабатывающим предприятиям в 10 раз дешевле той цены, по которой продают зарубежным. В такой ситуации продажу бензина своим гражданам чуть ли не в соответствии с ценами мирового рынка экономически обосновать трудно».

По словам Ровшана Агаева, экономические исследования показывают, что поднимется цена и на газ, воду и электроэнергию.

МНЕНИЕ ЧЛЕНА ТАРИФНОГО СОВЕТА

Секретарь Тарифного совета Илькин Меджидов в интервью Тренд сообщил, что даже после повышения тарифов розничная цена бензина в Азербайджане будет все же ниже, чем в других странах СНГ.

«В России, которая занимает в мире 2 место по производству нефти, бензин дороже, чем в Азербаджане».

Илькин Меджидов заверяет, что подорожание горючего не сильно скажется на общественном транспорте, сельскохозяйственной продукции - они освобождены от всех налогов, кроме налога на землю.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ВАХИДА МАГЕРРАМОВА

Экономист Вахид Магеррамов говорит, что подорожание бензина напрямую повлияет на на цены рынка сельскохозяйственных продуктов, особенно на зерновые, прежде всего через стоимость транспортировки. Он прогнозирует повышение цены на хлеб где-то на 20%.

«Цена горючего повлияет на перевозку и заготовку сельскохозяйственных продуктов – производство мяса, молока, овощей и фруктов. У нас нелегко проходит и процесс сбора. Необходимо свозить в одно место, фасовать и паковать производимую продукцию, а паевые земельные участки разрознены, находятся в разных местах. Эта работа проводится малогабаритными машинами, работающими на бензине».

СРАВНЕНИЕ ПО РАЗНЫМ СТРАНАМ

Страной, где самый дорогой бензин, является Норвегия. Стоимость 1 литра бензина составляет 2,05 евро. Но средняя зарплата там составляет 2 704 евро. То есть, цена на бензин – это 0,08% средней зарплаты.

Согласно отчету Всемирной Трудовой Организации, средняя зарплата в Азербайджане составляет 438 евро. Стоимость бензина 0,74 евро. Это означает 0,17% от средней зарплаты.

Таким образом, если брать по отношению к средней зарплате, то бензин в Азербайджане в 2 раза дороже, чем в Норвегии.

В Турции, где нет нефти, средняя зарплата составляет 1 272 евро. По стоимости бензина эта страна занимает второе место в мире – 1,75 евро. Но относительная стоимость бензина в соответствии с зарплатой делает 0,14%, то есть, меньше, чем тот же коэффициент 0,17% в Азербайджане. Иначе говоря, в Турции бензин по сравнению с Азербайджаном дешевле на 20%.

Статья проекта «Кавказский перекресток»
XS
SM
MD
LG