Доступные ссылки

Украинская оппозиция выдвинула условия начала переговоров с властью


Лагерь участников "евромайдана" в Киеве

Лагерь участников "евромайдана" в Киеве

Украинская оппозиция требует освободить всех 16 политзаключенных, задержанных на площади Независимости в Киеве, наказать всех виновных в силовом разгоне Евромайдана и отправить правительство в отставку. Только при выполнении этих условий оппозиция готова начать переговоры с властью.

Общее заявление сделали в субботу в Штабе национального сопротивления в Киеве лидеры оппозиции: председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидеры и председатели фракций партий "Свобода" и "УДАР" Олег Тягнибок и Виталий Кличко.

Яценюк подчеркнул необходимость формирования "технического правительства", которое сразу же подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и начнет переговоры с МВФ о предоставлении кредита.

В ходе переговоров с властью должен быть решен и вопрос о досрочных президентских и парламентских выборах, отметил Яценюк.

На площади Независимости в Киеве продолжается митинг сторонников евроинтеграции Украины. Там находятся, по некоторым оценкам, около 12 тысяч человек. Перед собравшимися выступил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Выступали и депутаты Европарламента – они заверили, что будут поддерживать демократические ценности на Украине, вне зависимости от того, подпишет Киев соглашение с ЕС или нет.

В субботу же Партия регионов создала в Донецке областной штаб по стабилизации ситуации в стране. Координатор штаба Александр Кравцов потребовал от власти не допустить хаоса и гражданского противостояния.

21 ноября кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого по всей стране начались массовые антиправительственные выступления.
XS
SM
MD
LG