Доступные ссылки

Проблемы жителей передвинутого дома


.
Арифа Кязымова


Жители передвинутого здания в Баку, которых перед перемещением переселили во временное съемное жилье, заявили, что принадлежащие им квартиры в передвинутом здании стали непригодными для жилья. К тому же с 1 декабря им перестали платить за аренду жилья, в котором они жили со дня переселения, и предлагают вернуться в свои квартиры в передвинутом здании, - заявили РадиоАзадлыг жалобщики.

Здание весом 18 000 тонн на улице Физули было передвинуто весной этого года в связи со строительством Зимнего бульвара.

«НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ АРЕНДУ»

32 семьи того дома оказались в безвыходном положении. 6 декабря они побывали на приеме представителя Кабинета министров. Вот что говорит жительница дома Ирада Бахышова:

«Квартиры в ужасном состоянии, но с 1 декабря нас просят переселиться туда вновь. Это невозможно – есть дети и старики. Блоки в ужасном виде, жить в доме невозможно. Говорят «средств нет, не можем оплачивать аренду, отремонтируйте квартиры и живите там». Ходим по инстанциям. Побывали и в Исполнительной власти.

Говорят: «Что тут такого? Большая проблема? Переезжайте и живите, мы даже ваш двор заасфальтировали». Вот так и мучают нас».

«ИЗ БЛОКА ВИДНЕЕТСЯ НЕБО»

Жители передвинутого дома даже пожаловались президенту Ильхаму Алиеву. В обращении говорится, что чиновники ИВ и ее городского департамента не хотят и не могут выполнить задачи, возложенные на них государством:

«В нашем доме продолжаются работы по реконструкции на средства, выделенные из госбюджета. Не отремонтированы блоки, двери и окна, выходящие во двор и на улицы М.Физули и Р.Рза, неполностью подключены коммуникации. Сама улица Р.Рза в плачевном состоянии.



В то же время, вызывает серьезное беспокойство качество некоторых работ. К примеру, новая кровля здания установлена некачественно, из блока виднеется небо, также неполностью отремонтированы трещины, которые возникли во время движения здания, и так далее».


Здание на улице Физули было передвинуто примерно на 10 метров в апреле 2013 года. Дом был построен в 1908 году и принадлежал бакинским миллионерам братьям Гаджинским.
XS
SM
MD
LG