Доступные ссылки

Начальник Пенитенциарный службы - о воровских законах


Начальник Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана Мадат Гулиев.

Начальник Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана Мадат Гулиев.

«В Азербайджане построено три исправительных учреждения и строится еще семь. Несколько дней назад я побывал на международном совещании в Брюсселе. Я и там сообщил об этом. Руководители исправительных учреждений других стран удивились тому, что в нашей стране проявляется такая забота о заключенных».

Это заявил начальник Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана Мадат Гулиев, передает АПА.

Говоря о шагах, предпринимаемых с целью улучшения условий содержания заключенных, начальник службы сообщил о продолжении строительства исправительного учреждения для женщин:

«Проводимые в Сабунчинском районе строительные работы продолжаются. В ближайшее время ожидается завершение этих работ».

Выражая отношение к тому, что воры в законе претендуют на лидерство в исправительных учреждениях, начальник Пенитенциарной службы сказал, что это не соответствует действительности:

«Я с большим уважением отношусь к каждому журналисту, но иногда бывает, что некоторые журналисты пишут не отражающие реальность статьи. Заключенные, вхожие в уголовный мир, пытаются предпринять какие-то шаги, и этот процесс наблюдался в бывших советских республиках еще с начала ХХ века.

Но именно поэтому в исправительных учреждениях сотрудники Пенитенциарной службы принимают необходимые превентивные меры. Мы категорически не допускаем развивать в исправительных учреждениях воровские законы. В целом, государство проявляет заботу о каждом заключенном, и как результат, в выборах также приняли участие 97% заключенных, и 91% их проголосовал за Ильхама Алиева. Вчера адвокат Али Инсанова также сообщил прессе, что он не жалуется на условия содержания».
XS
SM
MD
LG