Доступные ссылки

Айдын Мамедов жалуется, что на одной из остановок магистральной дороги в поселке Забрат, где сходят пассажиры, невозможно перейти дорогу

«Каждый день человек до 500 приезжают сюда на автобусах, курсирующих между станцией метро «Кероглу» и поселком Забрат, сходят на этой остановке, и переходят эту дорогу на свой страх и риск».

В РадиоАзадлыг пожаловался житель жилищного массива «6-cı mədən» - «6 промысел» Сабунчинского района Айдын Мамедов. Он говорит о дороге, идущей от метростанции «Кероглу» до поселка Забрат, на одной из остановок которой сходят пассажиры, а потом не могут перейти дорогу:

«Не счесть, сколько наездов и аварий происходит на этой дороге. Прохожие не могут перейти дорогу, потому что нет ни перехода, ни светофора».

Жители написали жалобу в Главное управление дорожной полиции Министерства внутренних дел Азербайджана, попросили установить на этой территории светофор.

А в Главное управление дорожной полиции МВД сообщили, что там недавно установлен в светофор, правда в 300 метрах от остановки.

Именно этот момент и беспокоит людей.

Айдын Мамедов: «Выходит так, что я должен сойти на остановке и пройти еще 300 метров, чтобы дойти до светофора и перейти улицу? Дело в том, что на этой дороге нет даже тротуара для пешеходов».

Юрист Намизад Сафаров говорит, что жители могут написать коллективную жалобу в местную исполнительную власть и в Министерство транспорта Азербайджана. Они вправе потребовать строительства тротуара на указанном участке до светофора и даже наземного перехода.
XS
SM
MD
LG