Доступные ссылки

Янукович выразил возмущение в связи со столкновениями


Протестующие охраняют баррикаду. Киев, 13 декабря 2013 года.

Протестующие охраняют баррикаду. Киев, 13 декабря 2013 года.

Президент Украины Виктор Янукович выразил возмущение действиями "провокаторов" - как он выразился - и силовых структур на площади Независимости в Киеве в ночь со вторника на среду, когда при попытке силового разгона бессрочного митинга произошли столкновения между участниками "евромайдана" и бойцами милицейского спецназа

В открывшемся в Киеве общенациональном "круглом столе" "Объединим Украину" принимают участие представители руководства страны, все лидеры оппозиции, три бывших президента.

Премьер-министр Николай Азаров выразил готовность подписать с Москвой торгово-экономические документы.

Янукович заявил о возможной отставке тех чиновников, которые готовили проект соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, выступая на съезде Союза офицеров, призвал военных не применять оружие против мирных демонстрантов.

Сегодня же исполняющий обязанности начальника киевской милиции Валерий Мазан призвал граждан помочь пресечь возможные провокации и сообщать о людях, которые приходят на акции протеста с палками, цепями, металлическими прутьями.

По данным корреспондента Радио Свобода, на площади Независимости в Киеве собрались уже около 10 тысяч сторонников оппозиции. Люди продолжают приходить.

В Киеве и других городах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников сближения страны с Европой, недовольных решением правительства отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.
XS
SM
MD
LG