Доступные ссылки

Суд освободил всех задержанных на "Евромайдане"


Сторонники евроинтеграции приветствуют друг друга на митинге на Майдане Незалежности. Киев, 13 декабря 2013 года.

Сторонники евроинтеграции приветствуют друг друга на митинге на Майдане Незалежности. Киев, 13 декабря 2013 года.

Суд в Киеве освободил всех арестованных во время разгона демонстрации возле здания администрации президента в ночь с 30 ноября на 1 декабря, сообщает агентство Associated Press.

Представитель суда заявила, что последние девять человек были освобождены в пятницу, однако уголовные дела против них не закрыты. Оппозиция назвала освобождение задержанных одним из условий начала переговоров с правительством.

Кроме того, как сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министра юстиции Елену Лукаш, троим высокопоставленным чиновникам будет предъявлено обвинение в связи с разгоном. Имен чиновников она не назвала, говоря, что "правоохранители должны также расследовать призывы к свержению конституционного строя в стране".

Массовые акции протеста в Киеве и других городах Украины начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. 29 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе это соглашение не было подписано. В ночь с 30 ноября на 1 декабря спецподразделения милиции "Беркут" разогнали протестующих людей с Майдана Незалежности, тогда сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных.
XS
SM
MD
LG