Доступные ссылки

Митинг протеста Национального совета 15.12.2013


Митинг протеста Национального совета против повышения цен на стадионе «Мехсул». 15 декабря 2013

Митинг протеста Национального совета против повышения цен на стадионе «Мехсул». 15 декабря 2013

ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЖАМИЛЯ ГАСАНЛЫ

На митинге также выступил и председатель НСДС Джамиль Гасанлы. Он заявил, что выгоду от повышения цен получила исключительно власть:

«Азербайджанский народ имеет право на самозащиту. Поэтому мы должны продолжать борьбу на этих площадях. Нельзя допускать, чтобы лезли в наши карманы. Дорогой мой народ, великая нация! Ты должен быть на площадях, чтобы отстаивать свои права, ты должен обеспечить их сам».

Председатель Национального Совета Дж.Гасанлы также заявил, что все сферы деятельности в стране находятся в плачевном состоянии. Народ может выйти из этого положения и отменить повышение цен только борьбой против этого.

В конце митинга была зачитана резолюция, в которой есть пункт с требованием отменить повышение цен на бензин.

3 декабря Тарифный Совет принял решение о повышении цены на бензин АИ-95 до 80 гяпик за литр, АИ-80 до 70 гяпик. Литр дизельного горючего был повышен до 60 гяпик.

ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛИ КЕРИМЛИ

На митинге выступил председатель партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли:

«Эти ненасытные люди для пополнения своего бюджета вслед за бензином захотят поднять цены на свет и проезд в транспорте.

Захотят за ваш счет разбогатеть еще на миллионы и миллиарды. Сегодня лозунгом «В отставку!» мы хотим показать, что повышение цен - следствие коррупции и хищений.

Мы хорошо знаем, что нефть и газ в Азербайджане являются монополией одной семьи. Кто такой Анар Алиев,чтобы протягивать руки к этому? Ясно, что если б все эти олигархи занимались хищениями без ведома Ильхама Алиева, то давно уже были бы в тюрьме.

Но они очень спокойны, потому что знают, что во главе этого процесса стоит Ильхам Алиев. И конечно же, за все это перед азербайджанским народом ответит он сам».
.
ЛОЗУНГИ МИТИНГА

Исполнительная власть Баку дала разрешение на проведение митинга протеста Национального Совета на стадионе «Мехсул», расположенного на территории Ясамальского района. На акции планируется озвучить лозунги «Пусть будут снижены цены!», «Подорожанию - нет!».

Your browser does not support iframes.

Генеральная прокуратура Азербайджана предупредила участников митинга о том, чтобы на акции не звучали лозунги, пропагандирующие расовую, национальную и религиозную ненависть, оскорбления, а также призывы к дискриминации и насилию.

В Генпрокуратуре заявили, что на митинге запрещено использовать огнестрельное или холодное оружие, а также другие предметы, могущие нанести ущерб имуществу, недвижимости, а также угрозу жизни и здоровью человека.

Транспарант, развернутый до начала митинга учатниками

Транспарант, развернутый до начала митинга учатниками

XS
SM
MD
LG