Доступные ссылки

Об аресте главы Бабекского отделения Мусават Нифталыева


Политические активисты в Нахчыване, Азербайджан. Архивно-иллюстративное фото

Политические активисты в Нахчыване, Азербайджан. Архивно-иллюстративное фото

Азербайджанские средства массовой информации сообщили о задержании председателя Бабекского отделения партии «Мусават» Мехди Нифталыева. Он был задержан сотрудниками МНБ Нахчыванской Автономной Республики 24 ноября, а СМИ сообщили об этом несколько позже.

Это заявил РадиоАзадлыг председатель Нахчыванского отделения «Мусават» Сабир Велиев. По его словам, сотрудники МНБ задержали Мехди Нифталыева по обвинению в хранении наркотиков:

БРАТ МЕХДИ СЧИТАЕТ ДЕЛО СФАБРИКОВАННЫМ

«Мехди возвращался из Баку. Чтобы дорога обошлась дешевле, он, как и многие нахчыванцы, решил ехать через Иран. Позвонил своему брату, сказал, что у него тяжелый груз, и попросил встретить его. Тот пришел встретить брата на Джульфинскую таможню, но не увидел Мехди. Телефонные звонки до тоже не доходили до него. Затем выяснилось, что Мехди арестовали.

Спустя некоторое время следователь МНБ по имени Парвиз (следователь МНБ Нахчыванской Автономной Республики Парвиз Гусейнов – прим.ред.) позвонил брату задержанного, и сказал, что обнаружил в каблуке ботинка Мехди наркотики. Следователь также добавил, что сейчас они придут обыскивать дом Мехди Нифталыева, и попросил брата прийти туда. после недолгих поисков, один из сотрудников МНБ показал в руке нечто, и сказал, что во дворе были обнаружены наркотики. Это все было сфабриковано».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ

Сабир Велиев говорит, что арест председателя районного отделения партии – политический заказ:

«Мехди не курил и не пил. Всегда призывал всех на правильный путь – к воздержанию. Не может быть, чтобы он употреблял наркотики! Здесь есть или политическая игра, или навет на каком-то другом основании. Мехди всегда активно протестовал против несправедливости».

СЛЕДОВАТЕЛЬ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ЗНАЕТ

РадиоАзадлыг связался со следователем Нахчыванского МНБ Парвизом Гусейновым, чтобы узнать его комментарий в связи с инцидентом. Следователь, в свою очередь, посоветовал связаться с адвокатом Мехди Нифталыева:

«Я ничего не знаю, не могу ничего сказать. Свяжитесь с его адвокатом».

По сообщениям азербайджанских СМИ, на родных Мехди Нифталыева оказали и продолжают оказывать давление, чтобы они не делали никаких заявлений для СМИ. По словам С.Велиева, ни семья, ни партия «Мусават» не нанимали адвоката для председателя Бабекского отделения партии.

Следователь МНБ НАР Парвиз Гусейнов вел и следствие по делу Тураджа Зейналова. По заявлению семьи Зейналовых, Турадж Зейналов скончался от пыток в в изоляторе Министерства национальной безопасности Нахчыванской Автономной Республики.

ЗАЯВЛЕНИЕ МНБ И ГТК НАР

Житель Бабекского района, член «Мусават» арестован не за политическую деятельность, а за конкретное деяние, говорится в совместном заявлении Министерства национальной безопасности и Государственного таможенного комитета Нахчыванской Автономной Республики.

В заявлении говорится, что во время задержания Мехди Нифталыева на Джульфинском таможенном пункте 24 ноября в каблуках его ботинок было обнаружено 13 пакетиков героина, опиума и гашиша.

В заявлении отмечается, что во время обыска в доме и участке задержанного также были обнаружены наркотики.

ОКЛЕВЕТАН И АРЕСТОВАН

Связаться с семьей Мехди Нифталыева оказалось невозможно.

Нахчыванское отделение партии «Мусават» заявило, что Нифталыева арестовавали, оклеветав.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG