Доступные ссылки

Азербайджанский чиновник задержан в Турции


Садаракское таможенное управление, 6 апреля 2010. Архивно-иллюстративное фото

Садаракское таможенное управление, 6 апреля 2010. Архивно-иллюстративное фото

Начальник таможенно-пропускного пункта Садарак Мирмухаммед Сеидов задержан вчера 17 декабря на обратном пути из Стамбула в Карсском аэропорту сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и организованной преступностью управления полиции МВД Турции.

Он был задержан в ходе оперативных мероприятий, проводимых турецкой полицией для пресечения коррупции и контрабанды на пограничном пункте Садарак между Турцией и Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана.

МАСШТАБНАЯ ОПЕРАЦИЯ МВД ТУРЦИИ

После задержания Мирмухаммед Сеидов был доставлен в город Игдыр, чтобы пройти медицинское обследование в государственной больнице.

По прохождении необходимых процедур он будет направлен в прокуратуру для дачи показаний. В связи с этим инцидентом генеральный консул Азербайджана в городе Игдыр Асиман Алиев явился в управление городской полиции, чтобы получить информацию о произошедшем.

Во время широкомасштабной операции, проведенной МВД Турции 17 декабря на границе с участием 200 полицейских, арестованы 7 сотрудников турецкой таможни и 10 владельцев турецких транспортных фирм.

КОММЕНТАРИЙ ГОСКОМТАМОЖНИ АЗЕРБАЙДЖАНА

Государственный таможенный комитет Азербайджана прокомментировал задержание в Турции своего высокопоставленного сотрудника - начальника таможенно-пропускного пункта Садарак Мирмухаммеда Сеидова.

В настоящее время таможенный комитет выясняет причины задержания М.Сеидова, передает АПА.

О САДАРАКСКОМ ТПП

Таможенный пограничный пункт Садарак находится на единственной дороге, связывающей Турцию и Нахчыванскую Автономную Республику Азербайджана. Большая часть торговли НАР с Турцией ведется через этот ТПП.

РадиоАзадлыг уже публиковало материалы о недовольстве нахчыванских бизнесменов коррупцией на Садаракском ТПП, организованном вымогательстве "доли" у везущих грузы граждан НАР сотрудниками Садаракской таможни.

Так, нахчыванский бизнесмен Мухаммед Гурбанов и его зять Надир Мамедов, отказавшиеся платить таможенникам за провоз продовольственных товаров сумму, превышающую таможенную пошлину, были избиты сотрудниками Садаракской таможни, а затем задержаны и переданы полиции, как применившие насилие против таможенников.

Гурбанов и Мамедов были осуждены к 4 и 5 годам лишения свободы соответственно и только после апелляции в Верховный суд НАР добились смягчения наказания в виде лишения свободы соответственно на 3 и 2 года условно.
XS
SM
MD
LG