Доступные ссылки

Дэвид Кэмерон не приедет на Олимпиаду в Сочи


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует присутствовать на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщает газета Independent со ссылкой на офис премьера на Даунинг-стрит. Одновременно офис премьер-министра заявил, что этот шаг не связан с отношением к позиции России по поводу гей-сообщества.

Источники в правительстве Великобритании сообщили газете Independent, что в состав британской делегации, которая поедет в Сочи, войдет представитель министерства культуры. Однако ее окончательный состав еще не определен. Британские премьер-министры редко приезжают на зимние Олимпийские игры еще и потому, что спортсмены этой страны не очень сильны в зимних видах спорта.

Ранее на этой неделе США объявили, что знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг – она не скрывает своей сексуальной ориентации – направлена на открытие Олимпиады в Сочи. Впервые с 2000 года США не делегируют президента, вице-президента, бывшего президента или первую леди на открытие Олимпиады. Французский президент Франсуа Олланд и президент Германии Иоахим Гаук заявили, что не будут присутствовать на играх.
XS
SM
MD
LG