Доступные ссылки

Турецкая полиция применила в воскресенье водометы и слезоточивый газ для разгона массовой демонстрации в Стамбуле. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Столкновения между полицией и демонстрантами начались после того, как группа протестующих начала бросать в полицейских камни.

Демонстранты находились в азиатской части стамбульского района Кадикёй, чтобы требовать отставки правительства и министров, которые причастны к коррупции после того, как в Турции 17 декабря прошла операция "Большая взятка" и были арестовано целый ряд влиятельных лиц. Начало операции стало неожиданностью даже для руководства страны. Премьер-министр Тайип Эрдоган назвал её "грязной и направленной на дискредитацию и раскол правительства".

Министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер подал в воскресенье прошение об отставке. Теперь он ожидает решения премьер-министра.

Гюлер подал в отставку из-за того, что его сын Барис вместе с сыном министра экономики и ещё 22 фигурантами был арестован по обвинению в коррупции в рамках операции "Большая взятка".
XS
SM
MD
LG