Доступные ссылки

Прокурор потребовал 7 лет Ядигяру Садыгову


Ядигяр Садыгов, 2011

Ядигяр Садыгов, 2011

Сегодня в Лянкяранском районном суде продолжилось судебное заседание по уголовному делу в отношении известного Интернет-активиста, советника башгана партии «Мусават» Ядигяра Садыгова.

На процессе под председательством судьи Эльчина Кязимова выступил государственный обвинитель. Он потребовал приговорить Ядигяра Садыгова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд объявил перерыв для подготовки к выступлению адвоката Ядигяра Садыгова – Халида Багирова, передает АПА.

Ядигяр Садыгов обвиняется в совершении хулиганских действий в отношении инвалида карабахской войны II группы Рашада Фарман оглу Керимова.

7 лет лишения свободы, которые потребовал прокурор - это максимальная мера наказания по инкриминируемой Садыгову статье 221.3 - хулиганство, совершенное с применением оружия.

Судебное следствие завершилось 4 декабря, но сегодня прокурор предложил судье зачитать заключения экспертизы, сообщил агентству Turan адвокат Халид Багиров.

Это вызвало протесты обвиняемого и защиты, ибо после завершения судебного следствия, доказательства не могут рассматриваться.

МНЕНИЕ АДВОКАТА

Судья зачитал материалы экспертизы, а Садыгов вновь заявил о политическом характере обвинения.

Адвокат Багиров считает обвинение полностью сфабрикованным и политически мотивированным.

По его словам, судебное следствие не доказало вину Садыгова. Все свидетели стороны обвинения связаны с муниципалитетом и местной исполнительной властью. В день инцидента в чайхане их не было, что подтверждают их односельчане.

Суд также не удовлетворил ходатайство защиты о запросе информации с операторов мобильной связи о месте нахождения этих лиц в момент инцидента.

Следующее заседание, на котором ожидается выступления адвокатов, назначено на 13 января 2014 года.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня 2013 года по жалобе местного жителя Рашида Керимова, утверждавшего, что 25 июня Садыгов избил его в чайхане в городе Лянкяран.

«Потерпевший» - инвалид карабахской войны Рашад Керимов ранее был судим за хранение наркотиков.

В суд не были представлены видеоматериалы очных ставок Садыгова с «потерпевшим» и «свидетелями». Следствие мотивировало это уничтожением записей «по техническим причинам».

Садыгов является одним из активных оппозиционных политиков в южном регионе Азербайджана и пользуется популярностью среди населения. Он также был активен в Facebook. Поездку лидера «Мусават» Иса Гамбара в Лянкяран, которая была сорвана полицией и местными активистами правящей партии, организовывал Садыгов.
XS
SM
MD
LG