Доступные ссылки

Госдеп США выступил с заявлением в связи с арестом в Азербайджане известного активиста гражданского общества, главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли.

Как передает азербайджанская служба радиостанции «Голос Америки» в заявлении сказано:

«Мы выражаем глубокое беспокойство в связи с арестом председателя Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли. Мы призываем к немедленному освобождению Анара Мамедли на период продолжения правового процесса. Мы поднимали, и будем поднимать этот вопрос перед высокопоставленными должностными лицами правительства Азербайджана.

Мы продолжаем пристально отслеживать расследование деятельности Центра мониторинга выборов и обучения демократии и Общественного объединения международного сотрудничества волонтеров.

Мы также с пристальным вниманием отслеживаем принятие парламентом Азербайджана ограничительных поправок в законодательство, нацеленных против НПО. Мы продолжаем призывать правительство Азербайджана уважать свободу выражения, собраний и объединений».

ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА

Заявления, имеющие характер вмешательства в ход следствия, политизирующие уголовное дело и призывы к судам принимать иные решения являются проявлением неуважения к суверенитету Азербайджана.

Это заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя заявление представителя Госдепартамента США с призывом освободить главу Центра мониторинга выборов Анара Мамедли.

«Это абсолютно неприемлемо, безосновательно и является открытым шантажом», - говорится в заявлении Абдуллаева.

Он вновь повторил утверждения следственных органов, что арест Мамедли не имеет политической подоплеки, а носит уголовный характер, передает Turan.
XS
SM
MD
LG