Доступные ссылки

Ушли в отставку три министра Эрдогана


Министр внутренних дел и министр экономики Турции Муаммер Гюлер и Зафер Чаглаян. Архивно-иллюстративное фото

Министр внутренних дел и министр экономики Турции Муаммер Гюлер и Зафер Чаглаян. Архивно-иллюстративное фото

В Турции, по сообщениям местных СМИ, сегодня покинули занимаемые посты министр внутренних дел Муаммер Гюлер, министр экономики Зафер Чаглаян и министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар.

Сыновья всех министров оказались среди арестованных в рамках громкого дела о коррупции, по которому полиция проводит задержания с 17 декабря. Среди взятых под стражу также руководитель государственного "Халкбанка" и несколько связанных с правительством бизнесменов.

Премьер-министр Реджеп Эрдоган назвал проводимое расследование заговором, срежиссированным из-за рубежа и преследующим цель дестабилизировать обстановку в Турции.

Зафер Чаглаян также считает полицейскую операцию заговором против правительства, правящей партии Справедливости и развития и всей страны. "Я подал в отставку, чтобы помочь восторжествовать правде и помешать попыткам обесчестить моих коллег и моего сына", – сказал Чаглаян в интервью агентству "Анадолу".

По словам Муаммера Гюлера, предложение о своей отставке он высказал Эрдогану, как только начались аресты, но на подпись соответствующее прошение было подано им лишь сегодня.

За последние дни в Турции по распоряжению правительства были отстранены от работы несколько высокопоставленных полицейских.
XS
SM
MD
LG