Доступные ссылки

Самосожжение инвалида Карабаха. ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО


Вид с птичьего полета азербайджанского города Агдам, центра одноименного района в Карабахе, оккупированного армянскими вооруженными силами, 2012

Вид с птичьего полета азербайджанского города Агдам, центра одноименного района в Карабахе, оккупированного армянскими вооруженными силами, 2012

Сегодня, 25 декабря, инвалид Карабахской войны 2 группы Заур Гасанов облил себя бензином и поджег перед зданием Конфедерации профсоюзов Азербайджана. До акции он заявил, что делает это в знак протеста против того, что у него отняли принадлежащее ему кафе в поселе Бибиэйбат.




Заур Гасанов утверждает, что кафе у него отнял председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттар Мехбалыев.

З.Гасанов утверждает, что в 1999 году Исполнительная власть Гарадагского района выделила ему земельный участок в 70 квадратных метров в Бибиэйбате. В 2005 году эта территория перешла во владение Бибиэйбатского муниципалитета. Все документы у него имеются.

"Между мной и муниципалитетом Бибиэйбата был заключен договор об аренде участка, на котором находилось мое кафе. Арендный договор был заключен на десять лет. Доходы, полученные мною от пользования, были единственным источником существования для моей семьи", – сообщил в интервью газете "Зеркало" Заур Гасанов еще 12 ноября 2013.

Инвалид Карабахской войны остался жив. Он был помещен в реанимационного отделение больницы №5 и умер спустя 3 дня.

ИНТЕРВЬЮ ОТЦА ЗАУРА ГАСАНОВА

Отец пострадавшего Гасан Гасанов в интервью РадиоАзадлыг обосновал позицию и заявления сына. Интервью было взято до смерти инвалида Карабаха Заура Гасанова

- 20 полицейских снесли кафе, в котором Заур работал, и ушли...

- Было решение суда на снос?

- Было. Разве мой сын сможет выиграть в суде? Принадлежащее Зауру кафе «Семейное» находилось на территории Шихова, у берега моря. Когда пришли представители Исполнительной власти Баку пришли на территорию, сын просил у них задокументировать. А они сказали, что ты воевал в Карабахе, это уже и есть для нас важный документ. Спустя 2 года сказали, мол, построй кафе на другой стороне дороги. Мы сделали и это. Срок договора было до 2015 года. Но они снесли кафе, не придав договру значение.

«ЗАЛОЖИЛИ КВАРТИРЫ И ВЗЯЛИ КРЕДИТ НА 350 000 AZN»

По словам Гасана Гасанова, все кафе на этой территории действуют, кроме кафе Заура: «Как такое может быть? На территории остались все – «Наршараб», «Хазар», «Бюльбюля», «Дениз», и «Дарья». Только кафе Заура закрыли, поставили перед ним ограждение. Почему так произошло? Мой сын – отец 5 детей, получает пенсию в 110 манатов.

«СЕРДЦЕ БОЛИТ, НО...»

Заведующий отделом прессы и связями с общественностью Конфедерации профсоюзов Назим Агамиров сообщил РадиоАзадлыг, что сожалеет о произошедшем, но и с претензиями Заура Гасанова не согласен:

«Это человек, пытался покончить с собой... Сердце болит, у него дети, семья.. Все это понятно, но ведь и его претензии тоже неправильны».

В сообщении Конфедерации профсоюзово Азербайджана для прессы отмечено, что выделение Бибиэйбатским муниципалитетом Зауру Гасанову участка на территории, принадлежащей санаторию «Шых», и постройка объекта общественного питания на этом участке было незаконным.

В сообщении также говорится, что вопрос присвоения З.Гасановым земли, принадлежащей АО «Курорт» Конфедерации профсоюзов Азербайджана рассматривался в Бакинском местном экономическом суде №1, а также в Бакинском апелляционном суде и в Верховном суде Азербайджанской Республики. Все суды сочли жалобу безосновательной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG