Доступные ссылки

Демографические проблемы в Азербайджане


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Изменение соотношения между числом женщин и мужчин может привести к дисбалансу полов в Азербайджане, как и в других странах, которые столкнулись сегодня с этой демографической проблемой. За последние 20 лет число мужчин в Азербайджане стремительно увеличилось, половое соотношение среди населения сравнялось.

Это заявила председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова в своем выступлении во время итогового коллегиального заседания по 2013 году, передает АПА.

Х. Гусейнова отметила, что в связи с демографической проблемой необходимо принимать профилактические меры. По ее словам, в связи с последствиями селективных абортов следует проводить просветительскую работу в средних школах, управлениях регистрации граждан и медицинских учреждениях:

«Изменение соотношения между числом женщин и мужчин может привести к дисбалансу полов. Поэтому следует усилить меры для предотвращения селективных абортов, а также вместе с Министерством здравоохранения и другими соответствующими структурами усилить контроль над этой проблемой».
XS
SM
MD
LG