Доступные ссылки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравление всем азербайджанцам в мире по случаю 31 Декабря - Дня солидарности азербайджанцев мира. В поздравлении говорится, передает АПА:

«Дорогие граждане! Уважаемые соотечественники!

Сердечно приветствую вас в канун 31 Декабря - Дня солидарности азербайджанцев мира, передаю каждому из вас самые добрые пожелания.

Этот праздник, ставший символом нашего духовного единства, олицетворяет чувства любви к Родине и национальной приверженности в сердцах наших соотечественников. Солидарность азербайджанцев мира сегодня проявляется не только в эмоциональных чувствах и ощущениях, но больше – в национально-политическом единстве, практических шагах и конкретных результатах, наполненных реальным содержанием. Процесс дальнейшего укрепления солидарности между азербайджанцами и превращения диаспорских структур в действенную силу успешно продолжается. В последние годы значительно возросла роль диаспорских организаций по обеспечению прав наших соотечественников, проживающих в зарубежных странах, распространению объективной информации об Азербайджане и защите государственных интересов».

«МЫ ВОШЛИ В ЧИСЛО КОСМИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ МИРА»

Азербайджанского государство, как всегда, будет продолжать оказывать поддержку диаспорским организациям и всемерно помогать им, подчеркнул президент Ильхам Алиев:

«Последовательные реформы, осуществляемые нами в Азербайджанской Республике на основе политического курса, намеченного общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, привели в настоящее время к прогрессивными переменам во всех сферах, наша страна вступила на путь динамичного развития. Отрадно, что в начале этого года мы, выведя на орбиту национальный спутник «Azerspace-1», вошли в число космических государств мира. А на днях в Баку с ведущими европейскими нефтегазовыми компаниями было подписано энергетическое соглашение «Шахдениз-2», которое открывает ясные горизонты на пути долгосрочного и устойчивого прогресса Азербайджана. Этот грандиозный проект, справедливо именуемый контрактом XXI века, равно как подписанный в 1994 году «Контракт века», внесет основательное изменение в карту энергетического обеспечения Европы и еще более укрепит международную роль нашего государства».

«ПЕРЕД НАМИ - СУДЬБОНОСНАЯ ЗАДАЧА»

Значительный скачок за последние десять лет в Азербайджане в социальной и экономической сферах оказал большое положительное влияние на все сферы жизни общества, обусловил направленность общественно-политических процессов в здоровом русле, заявил президент Алиев:

«Наша республика уверенно идет по пути демократии, в стране обеспечиваются политический плюрализм, права и свободы человека, создаются все условия для развития гражданского общества. Проведенные в этом году президентские выборы показали, что уровень политической культуры в Азербайджане высок, а продолжаемый стратегический курс опирается на волю народа.

В настоящее время Азербайджан стал в регионе также основным центром проведения международных экономических, политических, гуманитарных мероприятий и спортивных соревнований. Наша страна признается в мире как пространство толерантности и мультикультурализма. А представленность Азербайджана в течение двух лет в Совете Безопасности ООН служит наглядным подтверждением высокой оценки мировым сообществом авторитета нашего государства и проводимой им политики.

Наряду с достигнутыми успехами должен отметить, что перед нами стоит такая судьбоносная задача, как восстановление территориальной целостности нашей страны, нарушенной в результате армянской военной агрессии. Мы продолжаем переговоры с противоположной стороной для достижения справедливого урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в соответствии с нормами международного права. Считаю, что азербайджанцы мира, независимо от места проживания, также должны оказывать этому делу свою поддержку!».

«СОЛИДАРНОСТЬ ДОЛЖНА СТАТЬ КРЕПЧЕ»

Должен отметить, такую реальность, что идущие в современном мире глобальные процессы, наряду с позитивными тенденциями, создают ряд проблем сохранению национально-духовных ценностей народов, сказал президент Азербайджана:

«В таких условиях солидарность наших соотечественников, проживающих в странах мира, должна стать сильнее, а деятельность диаспорских структур – еще более организованной и гибкой. Защита и развитие независимой Азербайджанской Республики, составляющей основу нашего единства и солидарности, укрепление ее позиций в мировом сообществе требуют от каждого из нас особых усилий. Все мы должны еще теснее сплотиться вокруг идеи азербайджанства во имя защиты наших национальных интересов, обеспечения прав и свобод наших соотечественников, прогресса нашего государства и приумножения его международного авторитета.

Сердечно поздравляю всех наших соотечественников и граждан с этим праздником, желаю каждому счастья, благополучия и успехов в делах!»
XS
SM
MD
LG