Доступные ссылки

В Украине по делу об избиении журналистки допрошены два депутата


Журналист Татьяна Чорновил лежит под системой в больнице Киева. 25 декабря 2013 года.

Журналист Татьяна Чорновил лежит под системой в больнице Киева. 25 декабря 2013 года.

В Украине по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил были допрошены два депутата - бывший директора телеканала "ТВi" Николай Княжицкий ("Батькивщина") и Давид Жвания (покинувший Партию регионов после разгона киевского "Евромайдана" 30 ноября). Об их возможной причастности к организации преступления заявил бывший владелец "ТВi" Константин Кагаловский.

Княжицкий написал в Facebook'e, что так и не понял, зачем его вызывали.

В пятницу был задержан пятый подозреваемый по делу о нападении на сотрудницу "Украинской правды" Чорновил. Как сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, по данным следствия, он участвовал в избиении журналистки.

Нападение на Татьяну Чорновил было совершено в ночь на 25 декабря под Киевом. Неизвестные остановили её автомобиль, вытащили женщину из салона и избили. Журналистка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и гематомами.

Чорновил занимается журналистскими расследованиями. Она опубликовала ряд материалов о коррупции среди высокопоставленных украинских чиновников. Чорновил активно участвовала в акциях сторонников евроинтеграции Украины.

В Киеве третитй день сотни участников "Евромайдана" пикетируют здание МВД Украины.
XS
SM
MD
LG