Доступные ссылки

Акция протеста на Площади фонтанов отменена


Пресечение акции протеста на Площади фонтанов. 12 марта 2011. Архивно-иллюстративное фото

Пресечение акции протеста на Площади фонтанов. 12 марта 2011. Архивно-иллюстративное фото

Назначенная через социальну сеть Facebook на 28 декабря на Площади фонтанов акция протеста под лозунгом «Не сжигайте ветеранов!» отменена. Акция планировалась в связи с попыткой самосожжения инвалида второй группы Карабахской войны Заура Гасанова.

Однако после того, как 27 декабря Конфедерация профсоюзов объявила о выплате инвалиду компенсацию в размере 100 тысяч манатов за разрушенное кафе, оказании помощи семье инвалида до достижения его детьми совершеннолетия и оплаты его расходов и обеспечение в будущем трудоустройством З. Гасанова и его супруги, организаторы отменили акцию, передает Turan.

В частности, создатель группы «Не сжигайте ветеранов!» в Facebook, инвалид Карабахской войны, член президиума Верховного меджлиса партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Асиф Юсифли сообщил, что «после консультаций между различными общественными организациями ветеранов Карабахской войны было решено отменить акцию ввиду выполнения выдвинутых требований».

На своей странице в Facebook Юсифли заявил, что «акция достигла своих целей».

«К проблеме выражено отношение на уровне главы государства. Начато расследование. На самом высоком уровне приняты обязательства по обеспечению восстановления здоровья Заура Гасанова. Материальный ущерб возмещается, и оказание финансовой помощи будет продолжено. Учитывая все это, мы считаем, что акция достигла цели. Благодарим всех тех, кто поддержал нашу акцию.

Вместе с тем, доводим до сведения власти, что необходимо принятие кардинальных мер по обеспечению прав и социальной защите инвалидов Карабахской войны. Они не должны для решения своих проблем прибегать к актам самосожжения. Власти должны немедленно начать принимать меры по решению проблем инвалидов Карабахской войны», - написал Юсифли на своей странице в Facebook.

Ранее руководство полиции Баку заявило, что акция, не санкционированная исполнительной властью города, будет пресечена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG