Доступные ссылки

В Волгограде после двух терактов началась паника


На месте взрыва троллейбуса в Волгограде. 30 декабря 2013 года.

На месте взрыва троллейбуса в Волгограде. 30 декабря 2013 года.

В Волгограде после двух терактов за сутки, жертвами которых стали более 30 человек, началась паника.

По сообщению местных властей, в полицию поступают звонки с информацией о якобы новых взрывах. Жители города боятся пользоваться общественным транспортом и передвигаются пешком. Ряд предприятий города уже выделил служебные автобусы для доставки своих сотрудников на работу и домой. На проходных устанавливаются дополнительные рамки с металлоискателями. Власти призывают горожан не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

По разным данным, в результате взрыва в троллейбусе сегодня утром в час пик погибли от 10 до 15 человек, 28 пострадали. По версии следствия, взрывное устройство было заложено в салоне троллейбуса. Взрыв был такой силы, что от машины остался один остов.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот оружия. МЧС готовит самолёт для эвакуации раненых в Москву. Среди пострадавших – годовалый ребёнок, многие раненые в тяжёлом состоянии.

Накануне в Волгограде произошел еще один теракт: бомба взорвалась в здании железнодорожного вокзала. Погибли 17 человек, пострадали более 40.
XS
SM
MD
LG